Правительство Греции приведено к присяге

фото

В мире | 21 июня 2012 года, 21:04

Новое правительство Греции приведено к присяге. Министры поклялись на Евангелии именем Святой Троицы соблюдать конституцию и законы страны и служить интересам греческого народа.

Премьер-министр Антонис Самарас вступил в должность в среду. А трое членов правительства — министр финансов Василис Рапанос, а также двое его заместителей Христос Стаикурас и Йоргос Мавраганис — присягнут позднее. Как отмечают интернет-СМИ, их коллеги из предыдущего временного кабинета представляют страну на заседании Еврогруппы и пока не могут сложить свои полномочия.

В составе правительства 17 министров, 7 первых замов и 14 заместителей министра. Тринадцать человек из этого кабинета уже входили в прошлые годы в правительства "Новой демократии".

Госминистром назначен Димитрис Стаматис. Официальным представителем правительства стал Симос Кедикоглу. Пост министра административной реформы и электронного правительства занял Антонис Манитакис. Министерство внутренних дел возглавил Эврипидис Стилианидис. На посту министра финансов — Василис Рапанос. Министром иностранных дел стал Димитрис Аврамопулос.

Пост министра обороны занял Панос Панайотопулос, министром развития, транспорта и сетей сообщения стал Костис Хадзидакис, министром торгового флота и Эгейского моря — Костас Мусурулис. Министр окружающей среды, энергетики и климатических изменений — Эвангелос Ливьератос. Министерство образования, культуры и спорта возглавляет Константинос Арванитопулос, труда и социального страхования — Яннис Вруцис, здравоохранения — Андреас Ликурендзос. Министром сельского хозяйства стал Атанасиос Цавтарис, общественного порядка — Никос Дендиас.

Министром юстиции, транспарентности и прав человека назначен Антонис Рупакьотис. Министр туризма — Ольга Кефалоянни, министр областей Македония и Фракия — Теодорос Караоглу.

Напомним, что 20 июня трем греческим партиям — "Новой демократии", ПАСОК и "Демократическим левым силам" (ДИМАР) — удалось договориться о формировании правительства. Лидер правоцентристской партии "Новая демократия" Антонис Самарас в тот же день был приведен к присяге в качестве нового премьер-министра Греции.

фото с сайта dw.de, rus.ruvr.ru

Комментарии