Премьер Греции сократил зарплату членам кабмина на 30 %

фото

В мире | 21 июня 2012 года, 23:15

Работа нового греческого правительства начнется с сокращения зарплаты министрам, заявил премьер Антонис Самарас. "Зарплата членов кабинета министров сократится на 30%.

Также решено ограничить использование автомобилей до минимального необходимого количества", - сказал премьер на первом заседании своего правительства, приведенного к присяге вечером.

Он также призвал министров поменьше выступать перед прессой и согласовывать свои выступления с руководством кабинета. "Не надо каждый день (ходить) по телеканалам, когда нет к тому причин", - сказал премьер. Он также сообщил, что отныне заседания правительства будут закрытыми, в то время как при предшественнике Самараса Йоргосе Папандреу заседания были открыты для прессы.

По словам Самараса, началась новая эпоха для греческой политической системы, поскольку впервые создается правительство на основе коалиции, целью которого является править страной, а не привести страну к новым выборам. "Мы договорились о широких общих для всех воззрениях на то, как надо управлять страной", - сказал Самарас. "Наша цель - вывести страну из кризиса и оправдать жертвы, принесенные греческим народом", - заключил премьер.

фото с сайта zimbio.com

Источник: РИА Новости
Комментарии