Окружение Башара Асада готовится бежать

фото

В мире | 22 июня 2012 года, 18:09

По данным британской прессы, опирающейся на источники в правительстве США, окружение сирийского президента Сирии Башара Асада готовится к отъезду за границу на случай, если станет очевидно, что нынешний режим обречен на падение. Тем временем в сирийском Хомсе миссия Красного Креста попала под обстрел и остановила работы по эвакуации мирных жителей.

"Мы наблюдаем, как ближайшее окружение Асада планирует уехать", – заявил американский чиновник на условиях анонимности. По этим же данным, приближенные к сирийскому президенту лица переводят свои средства в ливанские и китайские банки, а также ведут переговоры с оппозиционными группами и западными правительствами, передает "Интерфакс".

Отметим, что накануне сирийские повстанцы заявили о новых массовых жертвах. По их данным, в четверг в некоторых кварталах Дамаска, а также Хомсе и Дераа, которые подверглись артобстрелу, правительственными войсками были убиты 90 человек. Власти Сирии, в свою очередь, сообщили, что в четверг были похоронены 20 военнослужащих, погибших в семи разных провинциях в ходе сражений с повстанцами, отмечает BBC. По другим данным, в течение суток в четверг в Сирии были убиты по меньшей мере 54 солдата правительственных сил, 10 повстанцев и 104 мирных жителя.

По этой теме США отдали жизнь Асада в руки сирийцев Россия и США усилят давление на Сирию Культовая запрещенная игра

В связи с непрекращающимися боевыми действиями Красный Крест не смог, как планировалось, вывезти мирных жителей из Хомса. Напомним, ранее сирийцы, зажатые между повстанцами и армией, обратились к международным организациям с просьбой организовать гуманитарный коридор.

Сотрудники Красного Креста, планировавшие эвакуировать из сирийского города Хомс пострадавших мирных жителей, не смогли осуществить свою миссию из-за непрекращающихся боевых действий. Британское агентство Reuters сообщило, что, по данным источника из организации, сотрудники миссии подверглись обстрелу, пишет ИА "Росбалт". Таким образом, Красному Кресту пришлось отказаться от гуманитарной операции.

Фото: expert.ru

Комментарии