Нефтяные компании эвакуируют персонал с платформ из-за шторма в Мексиканском заливе

фото

В мире | 23 июня 2012 года, 15:52

Из-за надвигающегося шторма нефтяные компании, ведущие добычу в Мексиканском заливе, приступили к частичной эвакуации персонала с платформ, сообщает Fox News. В частности, к выводу всего вспомогательного персонала приступили Anadarko Petroleum и Murphy Oil. Однако добыча углеводородов не остановлена.

В настоящий момент Национальный центр контроля ураганов США повысил до 80% вероятность того, что шторм, бушующий в Мексиканском заливе в 175 км к северу от полуострова Юкатан, в течение 48 часов может усилится до тропического циклона. По оценкам метеорологов, маршрут движения шторма, скорее всего, пройдет через нефте- и газодобывающие районы на шельфе залива.

"Если погода продолжит ухудшаться, а шторм начнет двигаться в направлении наших платформ, компания готова немедленно эвакуировать всех остающихся на платформе сотрудников и остановить добычу, переведя состояние объекта в безопасный режим", - говорится в заявлении Anadarko Petroleum.

В ночь на 23 июня с.г. BHP Biliton объявила о приостановке работ на двух своих платформах в Мексиканском заливе.

В BP, ConocoPhillips, Chevron и Royal Dutch/Shell заявили, что следят за развитием ситуации. При этом объекты компаний продолжают функционировать в штатном режиме, эвакуация персонала не проводится.

Источник: РБК
Комментарии