Японцы подарили Путину щенка

фото

В мире | 23 июня 2012 года, 21:34

В Японии власти префектуры Акита подарили президенту России Владимиру Путину щенка знаменитой и редкой породы акита-ину, которая была выведена в этих краях.

"Мы хотели поблагодарить Путина за поддержку после сильного землетрясения и цунами. Мы слышали, что он любит собак", - заявила пресс-секретарь администрации префектуры.

Щенка Путину вручил премьер Японии Есихико Нода в Мексике во время их встречи в рамках G20. Лидеры двух стран в ходе переговоров договорились продолжить диалог о судьбе Южных Курил. Ранее Путин говорил, что спор необходимо решить на основе совместного заявления Японии и СССР от 1956 года - то есть вернуть Японии два острова из четырех.

Путин сейчас является владельцем трех собак, всех ему в свое время подарили. Самой известной его воспитанницей является сука лабрадора Конни, которую ему подарил экс-глава МЧС и нынешний губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

В 2010 году премьер Болгарии Бойко Борисов подарил ему щенка каракачанской овчарки. Сначала его звали Йорго, однако уже в России Путин устроил конкурс на новую кличку, который выиграл пятилетний Дима Соколов. С его подачи нового питомца Путина назвали Баффи.

Японцы в свое время также сделали необычный подарок экс-президенту РФ Дмитрию Медведеву. Во время посещения в 2008 году Перу тогдашний японский премьер Таро Асо передал его сыну радиоуправляемую летающую модель робокошки Дораэмон. Ранее сын главы российского правительства увлекался японскими мультфильмами.

Источник: MIGnews
Комментарии