"Живые скульптуры" на приеме губернатора Петербурга вызвали скандал

фото

В мире | 23 июня 2012 года, 18:52

Деятельность губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, меньше года назад сменившего на этом посту Валентину Матвиенко, ознаменовалась первым скандалом.

На губернаторском приеме в Петропавловской крепости, устроенном главой северной столицы в рамках Петербургского международного экономического форума, 10-летние дети изображали живые статуи.

Как РБК рассказала вице-президент компании ABBYY Катя Солнцева, авторами этой блестящей идеи стали специалисты компании Kramer&Co. Production, которая занимается организацией культурных мероприятий.

По ее словам, организаторы приема посадили детей в коробки, выкрасили им лица серебряной краской и надели на них воротники. Дети изображали живые статуи богов ветра у бассейна с водой. Одной из девочек солнце светило прямо в глаза, но ребенок был вынужден находиться в неподвижном положении более часа. К.Солнцева выразила надежду, что с глазами девочки все в порядке.

Одну из фотографий юных актеров выложил в своем микроблоге в Twitter губернатор Кировской области Никита Белых, отметив, что "в Питере таким образом мучают детей". Известный блогер Рустем Адагамов (drugoi) пишет, что режиссер Виктор Крамер предложил тему приема – "Отражение". Инсталляция с детьми, видимо, должна была передать, как "город отражается в зеркале Невы".

К.Солнцева заявила, что ей очень хотелось бы "наказать организаторов" этого мероприятия. При этом вице-президент ABBYY подчеркнула, что она не желает, чтобы инцидент на губернаторском приеме как-то связывали с ПМЭФ-2012. По ее словам, в этом году организация форума в Петербурге заслуживает "твердой пятерки". Она добавила, что собирается написать официальное письмо на имя организаторов ПМЭФ, чтобы те разобрались в ситуации с приемом Г.Полтавченко.

Источник: РБК
Комментарии