Камбоджа депортировала российского педофила (1)

фото

В мире | 23 июня 2012 года, 19:46

Россиянин Александр Трофимов, осужденный в Камбодже за педофилию, депортирован на родину. Об этом 22 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Камбодже.

По словам заведующего консульским отделом посольства Павла Сеськанова, депортация состоялась поздно вечером 21 июня. "Трофимова привезли в аэропорт и отправили в Москву рейсом с пересадкой в Сеуле", - рассказал дипломат. Между столицей Камбоджи Пномпенем и Москвой нет прямого авиасообщения.

Какие действия в отношении Трофимова предпримут российские власти, не уточняется. Ранее Россия не раз обращалась к Камбодже с запросами об экстрадиции. Трофимова подозревают в преступлениях, связанных с педофилией, совершенных на территории РФ.

В прошлом Трофимов (он же Станислав Молодяков) был главой туристического комплекса на камбоджийском острове Пуос. В 2007 году его задержали за связи с проститутками в возрасте от шести до 13 лет. Он заявил, что не знал, что нарушает законы Камбоджи. Трофимова приговорили к 13 годам по одному эпизоду и к восьми по другому, затем срок по второму эпизоду снизили до шести лет, но затем добавили три года за совращение еще 17 девочек. В 2010 году общий срок наказания был сокращен до восьми лет. В 2011 году Трофимов попал под королевскую амнистию.

4 июня 2012 года россиянин был задержан в доме, где с родителями живет девочка 11-12 лет. Его снова заподозрили в педофилии. На этот раз Трофимова решили депортировать в Россию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Sergei4 года назад
obrezat' emu jaica s chlenom, kozlina Na kol posadit' gnidu