В Таиланде пчелы атаковали буддийский храм: 76 госпитализированных

фото

В мире | 24 июня 2012 года, 16:39

В провинции Чиангмай на севере Таиланда более 70 монахов буддийского монастыря подверглись нападению пчел, передает Би-би-си. Врачи госпитализировали пострадавших, 19 монахов находятся в тяжелом состоянии, несколько из них впали в кому.

По словам настоятеля монастыря Пхра Ратча Джетияджарна, насекомые обитали в ульях, расположенных на территории храма. Ранее пчелы никогда не вели себя агрессивно, и остается неизвестным, что заставило насекомых напасть на монахов.

Отметим, что это не первый случай, когда агрессивно настроенные пчелы создают проблемы для людей. В августе 2011г. пассажиры и экипаж самолета Boeing 757, совершавшего рейс Благовещенск — Москва, столкнулись в ходе полета с серьезной проблемой: сразу после взлета в салон бизнес-класса ворвался целый рой пчел.

Рой насекомых вызвал переполох на борту, к тому же из-за нагрузок и потери ориентации пчелы вели себя неадекватно. Несколько насекомых даже залетели в кабину пилота, но, к счастью, никого не покусали.

В конце концов стюардессам самолета удалось справиться с пчелами: с помощью полотенец они загнали насекомых в отдельный отсек в салоне бизнес-класса. Для большей герметичности и безопасности дверь отсека даже залепили скотчем. По прилету в Москву пчел опрыскали ядом, но несколько насекомых выжили и даже долетели до конечного пункта назначения — Испании.

фото с сайта saga.ua

Источник: РБК
Комментарии