Жительница Подмосковья выбросила с 15 этажа двоих детей

фото

В мире | 24 июня 2012 года, 21:08

Подмосковная полиция задержала 28-летнюю жительницу Мытищинского района Московской области, сбросившую двоих детей с 15-го этажа.

"ЧП произошло в городе Долгопрудном около трех часов дня 24 июня, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах региона". В настоящее время женщина доставлена в отделение внутренних дел.

По предварительной информации, ЧП произошло во вполне благополучной семье, не состоявшей на учете в полиции или органах опеки. 28-летняя Галина Рябкова воспитывала с мужем дочку и двоих сыновей 2005 и 2008 годов рождения.

Отца детей Сергея Рябкова в момент, когда произошла трагедия, дома не было - он как раз возвращался из отпуска (вместе с ним, по словам соседей, ездила дочка, а жена с сыновьями оставалась дома, - прим. ред.).

" Сама Галина живет на 5-м этаже, но, перед тем как убить ребятишек, она специально поднялась на 15-й, открыла окно и выбросила детей одного за другим," - продолжает собеседник Life News.

Галину Рябкову задержали приехавшие на вызов полицейские. Мать-убийца пыталась оказать оперативникам сопротивление, однако ее все же усадили в машину и доставили в отделение.

В пресс-центре МВД Life News подтвердили факт задержания 28-летней Галины Рябковой, однако подробностей произошедшего раскрывать не стали.

Как сообщили Life News в следственном отделе СКР по городу Долгопрудный, в отношении Галины Рябковой возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По словам шокированных соседей, мать малышей до приезда полиции была абсолютно спокойна.

"Меня жена разбудила," - рассказывает житель высотки Андрей Гуманев. - Говорит: "Там дети падают!" Выбежали - два ребенка лежат на асфальте у подъезда. Тут как раз эта мамаша полоумная выходила. Мы ее спрашиваем: "Это ваши дети?" "Да, - говорит, - это я их выкинула". Без каких-либо эмоций. Дескать, давно пора это было сделать.

Андрей вызвал полицию и удерживал мать-убийцу до тех пор, пока ее не забрали оперативники.

Супруга Андрея не может отойти от шока после того, как увидела падение ребенка.

"Я стояла у окна как раз и услышала громкий шлепок, - говорит Татьяна Гуманева, - смотрю, ребенок лежит. Сначала не обратила внимания, думала, ну шел ребенок, споткнулся, упал. А потом услышала еще один шлепок..."

По словам соседей, Галина Рябкова мало общалась с соседями, даже с теми, кто гулял на улице с детьми. Многие рассказывают, что она часто каталась во дворе на роликах вместе с сыновьями.

"Ничего особо необычного не было. Да, старший сын, которому в школу уже в этом году надо было идти, не умел ни читать, ни писать, что для современных детей необычно", - рассказывает соседка Рябковых. "Сама она жаловалась на мужа. Характерами, дескать, не сошлись, говорила что-то о тяжелом материальном положении. Но ничего подозрительного в ней не было".

Похожий случай произошел в Москве в ноябре 2009 года. Тогда 30-летний капитан третьего ранга Минобороны РФ Николай Захаркин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна восьмого этажа двух восьмилетних приемных дочерей, мотивируя это разногласиями с их матерью Ириной Лапузиной. Дети выжили, получив серьезные травмы. Суд приговорил Захаркина к девяти годам колонии строго режима.

фото: spb.aif.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии