Из-за пожаров в восьми районах Красноярского края введен режим ЧС

фото

В мире | 24 июня 2012 года, 19:55

В восьми районах Красноярского края из-за природных пожаров введен режим чрезвычайной ситуации. В Лесопожарном центре Красноярского края пояснили, что, по последним данным, зафиксировано 65 очагов огня на общей площади 8950 гектаров. За сутки огнем пройдено 2146 га.

В центре отметили, что очаги огня переместились с юга на север — в Богучанский и Северо-Енисейский районы. Там полыхают восемь крупных возгораний. "Основная часть пожаров на 8640 га зафиксирована в авиазоне, недоступной для наземной техники. Там действует авиация "Авиалесоохраны". С ее помощью к местам возгораний перебрасываются десантники, оборудование, а также осуществляется тушение верховых пожаров, распространившихся на 1755 га", — пояснили в Лесопожарном центре.

На тушении таежных и степных пожаров, а последние охватили 2230 га, работают около 1,5 тысячи человек, более 130 единиц техники. "В ближайшие трое суток, по данным Росгидромета, на большей части Красноярского края прогнозируется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС в восьми районах Красноярского края. В рамках межрегионального маневрирования в край направлены дополнительно 181 человек из резерва "Авиалесоохраны", — добавили в "Рослесхозе".

фото с сайта dni.ru, blogspot.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии