Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота"

фото

В мире | 25 июня 2012 года, 14:53

Блогер Алексей Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота" согласно решению годового собрания акционеров, сообщает РИА Новости. Навальный был выдвинут в совет директоров Национальным резервным банком Александра Лебедева, который владеет около 15 процентов акций авиаперевозчика.

За Навального было отдано 787 миллионов голосов при общем количестве голосующих акций в 1,11 миллиарда штук.

Предложив кандидатуру Навального, Лебедев отметил, такое решение вызвано стремлением улучшить корпоративное управление компанией. Навальный стал известен в том числе своей деятельностью по борьбе с коррупцией в государственных компаниях, где он был миноритарным акционером.

Деятельность Навального в этом качестве вызвала критику со стороны высшего руководства некоторых компаний. Так, президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что Навальный на самом деле хочет добиться раскрытия внутренних документов корпорации. В ответ блогер назвал бывшего вице-премьера "дебилом".

Акционеры в ходе собрания также постановили резко увеличить дивиденды компании - на 66 процентов до 2 миллиардов рублей или 19,2 процента от чистой прибыли по РСБУ за 2011 год. В 2010 году компания заплатила своим совладельцам только 10 процентов от прибыли.

Рост объема дивидендов отмечается в большинстве крупных российских компаний в 2012 году. К примеру, "Связьинвест" намерен увеличить их пятикратно, "Газпром" - более чем в два раза, а "Газпром нефть" - на две трети.

фото с сайта img11.nnm.ru, e1.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии