Юлия Тимошенко игнорирует суд

фото

В мире | 25 июня 2012 года, 15:16

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко не появится в понедельник на заседании суда по второму уголовному делу, в рамках которого она обвиняется в уклонении от уплаты налогов, из-за состояния здоровья. Обвинение требует назначить Тимошенко судебно-медицинскую экспертизу.

Тимошенко написала заявление, где, ссылаясь на состояние своего здоровья, сообщала, что не может участвовать в судебном заседании. Пенитенциарная служба, в этой связи, сообщила, что экс-премьера в здание суда доставлять в понедельник не будут, сообщает РИА Новости. Заявление Тимошенко было передано в Киевский районный суд.

В рамках "дела ЕЭСУ" Тимошенко обвиняется в финансовых махинациях, которые она совершала, возглавляя корпорацию "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в 1990-е годы. Напомним, на прошлое заседание по данному делу, которое состоялось в мае, обвиняемая не явилась также по состоянию здоровья.

В то же время государственный обвинитель по делу об "ЕЭСУ" Виктор Лобач просит суд назначить Тимошенко судебно-медицинскую экспертизу. Среди вопросов, которые, по его мнению, должна выявить экспертиза – заболевание, которое есть у экс-премьера, а также, позволяет ли ее состояние здоровья принимать участие в суде. Защитник Тимошенко Сергей Власенко, в свою очередь заявил, что это ходатайство на данной стадии процесса нарушает уголовно-процессуальное законодательстве, передает "Интерфакс".

В зале судебных заседаний, где так и не появилась бывший премьер, для нее был установлен стеклянный бокс. По данным ИА УНИАН, в отделенной бронированным стеклом комнате стоят два стола, стулья, две тумбы, микрофон, живые цветы и картины. Также в боксе установлен плазменный экран, где транслируются изображения с камер наблюдения в зале судебных заседаний.

фото с сайта news.liga.net, img.ntv.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии