Собчак: Путин считает меня предателем (5)

фото

В мире | 25 июня 2012 года, 20:43

Телеведущая и участница оппозиционных акций Ксения Собчак полагает, что "репрессии", которым она подверглась в последнее время, - это месть высшего руководства страны. Ее считают врагом, полагает активистка, но не понимает, почему именно. Возможно, кто-то сознательно ввел в заблуждение президента Владимира Путина, который начинал политическую карьеру в команде ее отца Анатолия Собчака, предположила телеведущая.

"Я не революционер. Я не хочу, чтобы за мной приходили! За мной можно прийти только из личной мести и тоже не понятно, за что... Люди, которые говорят: дайте нам соблюдение закона, справедливые суды, честные выборы, - их-то почему называть оппозиционерами?! Нормальная власть должна их холить, лелеять, на них опираться", - заявила Собчак в интервью "Новой газете", отвечая на вопрос о том, готова ли она бежать из страны, если за ней "придут".

Судя по всему, тема теоретической возможности отъезда в некотором роде остается у Сочбак в повестке дня. "Отвела мероприятие руспионер и улетела на Аляску. Подумать о жизни. Надеюсь, не навсегда :)", - написала Собчак в воскресенье в Twitter.

"Бунт с единственным объединяющим лозунгом "Путин, уходи!" бессмыслен"

Ранее Собчак уже признавалась, что не исключает для себя возможности покинуть Россию в случае эскалации "личных гонений". "В ситуации усиления репрессий, ужесточения системы, в ситуации гражданской войны и социального бунта здесь будет невыносимо тяжело жить именно среднему классу, к которому я себя причисляю", - заявила Собчак "Новой".

Она вновь вернулась к вопросу о возможной "левой" революции, которую считает крайне неблагоприятным вариантом сценария развития событий. Ранее Собчак замечала, что уедет из страны, "если здесь начнется гражданская война под ультрасоциалистическими знаменами". По мнению телеведущей, власть в стране должна эволюционно перейти в руки "демократических либеральных сил с правым уклоном", а не к "Левому фронту" Сергея Удальцова.

"Социалисты, и справедливороссы, и тот же Удальцов, должны делать все, чтобы протест не перешел в революцию бедных против богатых, потому что это снесет абсолютно всех... В этом смысле гражданский бунт с единственным объединяющим лозунгом "Путин, уходи!", на мой взгляд, бессмыслен", - заявила Собчак, в очередной раз подчеркнув, что не желает свержения действующей власти.

"Это личная история... Он считает меня предателем"

А потому она не понимает, отчего президент Владимир Путин видит в ней предателя: "Мне кажется, он неправильно интерпретирует мои действия или ему их интерпретируют. И тут проблема, мне кажется, уже личной мести. То, что происходит со мной, это личная история. По какой-то причине он считает меня предателем".

При этом обиды на давнего "друга семьи" Собчак не держит. Она полагает, что Владимира Путина вводят в заблуждение люди из его окружения, заинтересованные в определенном развитии событий. "Есть десятки людей, если не сотни, которые каждый день воссоздают Владимиру Владимировичу некую реальность... Двенадцать лет у власти и огромный клан заинтересованных в том, чтобы система воссоздавалась. Все сплошь "первые ученики", которые отлично понимают, как что работает, но не всегда доносят это до первого лица", - заявила Сочбак.

"И Ургант уже не может так весело пошутить"

В интервью Собчак затронула и тему недавнего обыска, который, напомним, прошел 11 июня - накануне "марша миллионов". Деньги в размере одного миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, изъятые во время проведения следственных мероприятий, телеведущей пока не вернули. Более того, правоохранительные органы инициировали проверку с целью установить, уплачены ли с данной суммы налоги.

Собчак рассчитывает, что деньги в скором времени вернут. "Они обязаны вернуть. Все декларации в порядке... Пусть они предъявляют мне обвинение, устраивают налоговые проверки и объясняют, на каком основании мои деньги до сих пор ко мне не вернулись", - заявил Собчак.

"Я сейчас думаю, может, начать ремонт в квартире? Или вообще переехать, потому что мне там очень тяжело. Мерзко! Они везде ходили, рылись. Я в туалет иду и все время вижу омоновца, который прямо передо мной, лицом ко мне стоял и смотрел, пардон, как я справляю малую нужду", - призналась Собчак. И добавила, что следователи якобы намеренно над ней издевались - советовали выйти замуж за чекиста и читали личные письма.

Что же касается планов на более отдаленное будущее, то мечта Собчак - не политика, а тележурналистика, с которой у нее в последнее время возникли проблемы. "Я себя вижу на главном федеральном канале с интересной, острой, сатирической программой на политические и социальные темы. Это сейчас невозможно. Несвобода - как раковая опухоль, - заметила Собчак. - Она на всех распространяется. И Ургант уже не может так весело пошутить".

фото с сайта Scanpix, shabaev.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Dron4 года назад
Браво Ксения! смелая и честная. С гражданской позицией. Не в пример всем этим лизоблюдам с первого канала. И про Урганта - правильно. Ему такие поступки не по плечу. Кто он - штатный шут при режиме. А вы, предыдущие комментаторы, пингвины с холуйскими мозгами. Дети подземелья. Всю жизнь сосали и сосать будете. И причмокивать. и благодарить.
Средний класс4 года назад
"здесь будет невыносимо тяжело жить именно среднему классу, к которому я себя причисляю", - заявила Собчак "Новой.
....
"Деньги в размере одного миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, изъятые во время проведения следственных мероприятий."

нынче средний класс столько зарабатывает)))
Аминь4 года назад
А я считаю тебя уродливой, тупой коровой! Буду очень рад если тебя раздавит трамвай.