Нарушителям на лондонской Олимпиаде пообещали "мгновенное правосудие"

фото

В мире | 26 июня 2012 года, 14:38

Нарушителей на Олимпиаде в Лондоне ожидает "мгновенное правосудие". Как пишет 26 июня The Times, ожидать суда им придется не более суток, а обвинения будут предъявляться через час после совершения правонарушения.

Подозреваемых выделят в особую группу - "Нарушения на Олимпиаде". В этой группе будет учитываться, где произошло преступление, состоялось ли оно во время проведения Игр и был ли нарушитель или жертва участником, зрителем или официальным лицом на соревнованиях.

"Мгновенное правосудие" позволит не задерживать в ожидании приговора людей, прибывших в Лондон из других городов и стран.

Ради того, чтобы совершать "мгновенное правосудие", суды изменят свой режим работы. Они будут заседать с 8 утра до 13:30, а затем с 14:30 до 19:30. Обычно в Великобритании суды работают с 10:00 до 16:00-16:30 с перерывом на чай и на обед. Некоторые суды будут работать по субботам. Между тем прокуроры будут работать круглосуточно.

Кроме того, во время Олимпиады планируется активно использовать систему "виртуальных судов", когда общение между участниками процесса проходит при помощи видеосвязи. Это позволит не перевозить большое количество подозреваемых по Лондону из полицейского участка в здание суда.

Генеральный королевский прокурор Лондона Элисон Сондерс (Alison Saunders) уточнила, что пока что неясно, будет ли во время Олимпийских игр совершаться больше или меньше правонарушений. Ожидается, что в категорию "нарушений на Олимпиаде" войдет спекуляция билетами, незначительные уличные беспорядки, воровство и хулиганство. В преддверии игр, по некоторым данным, преступные банды привозят в Лондон восточноевропейских мигрантов, в основном из Румынии, которые будут "работать" попрошайками, карманниками и проститутками.

"Нарушения на Олимпиаде" учитываются с 1 мая 2012 года, а просуществует эта категория до 30 сентября. Сами Игры пройдут с 27 июля по 12 августа.

Комментарии