Арабские Эмираты введут дресс-код для туристов

фото

В мире | 26 июня 2012 года, 15:57

Известные своими консервативными взглядами Арабские Эмираты начинают кампанию против нескромно одетых туристов. Чиновники полагают, что приезжающие на отдых европейцы одеваются слишком откровенно, тем самым оскорбляя чувства местных жителей.

Интернет-кампанию по введению особого дресс-кода для иностранцев начали две местные жительницы. Через некоторое время акция завоевала такую популярность, что на нее обратили внимание власти Эмиратов, предложив узаконить новое правило.

фото

Возмущенные блогерши заявили, что лишь пытаются "сохранить национальные традиции, которые уничтожаются носителями западной культуры". При этом они даже утвердили свой девиз: "Каждый может носить то, что ему нравится, но с небольшими ограничениями. Несколько лишних сантиметров одежды вас не убьют".

В ответ на это многие иностранные туристы с негодованием заявили, что обсуждаемый сейчас законопроект нарушает их права. При этом некоторые отдыхающие в Эмиратах женщины попросили, чтобы новые правила, если они будут введены, касались не только прекрасного пола, но и мужчин. Однако нашлись и защитницы законопроекта.

"Посмотрите на женщин: пока они ходят по улицам в коротких шортах и откровенных топах, их мужья носят летние рубашки и брюки. Если мужчины могут вести себя культурно, почему этого не могут делать их супруги?" – приводят слова туристки из Великобритании Лорен Маэр "Вести.Ru".

Добавим, что национальная арабская одежда местных жительниц явно не смущает, в отличие, от запрета управлять автомобилем. Как писали Дни.Ру, две недели назад известная правозащитница из Саудовской Аравии Манал Шариф призвала короля Абдаллу разрешить женщинам садиться за руль машины.

Шариф предлагала разрешить управление авто женщинам, которые получили водительские удостоверения за рубежом, однако не могут воспользоваться этим правом в стране, известной своими консервативными законами. Правозащитница отметила, что запрет на управление автомобилем для женщин является предрассудком, который, по ее словам, "не может быть угоден Аллаху".

фото с сайта pics.livejournal.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии