За осквернение мемориала в Иерусалиме поймали ортодоксальных иудеев (2)

фото

В мире | 26 июня 2012 года, 22:14

Полиция Иерусалима арестовала подозреваемых в осквернении посвященного жертвам Холокоста мемориального музея "Яд Вашем", которое произошло 11 июня. Как пишет The Jerusalerm Post, ими оказались трое членов общины ортодоксальных иудеев "Натурей карта".

По данным полиции, двое из задержанных проживают в Иерусалиме, еще один зарегистрирован в расположенном недалеко от Тель-Авива городе Бней-Брак. Возраст арестованных составляет от 18 до 27 лет.

В домах подозреваемых провели обыски, в ходе которых были обнаружены тексты, осуждающие Израиль и сионизм, флаги Организации освобождения Палестины, а также материалы, разжигающие ненависть. Все подозреваемые уже признались в осквернении "Яд Вашем". Кроме того, по их словам, они также причастны к осквернению еще двух мемориалов, в том числе расположенного в Иерусалиме на Арсенальной горке.

Надписи на стенах музея "Яд Вашем" появились в ночь на 11 июня. Их авторы прославляли Гитлера, выражая ему благодарность за Холокост, который сионисты "сами накликали". Акция вызвала сильное возмущение в Израиле: по словам директора музея, ее организаторы "перешли все границы".

Об осквернении мемориала в честь павших солдат, расположенного на Арсенальной горке, стало известно в конце апреля, в преддверии Дня павших воинов. Тогда организаторы акции также расписали стены сооружения надписями, оскорбляющими сионизм.

По данным Associated Press, во вторник все трое подозреваемых предстанут перед судом.

Идеология ортодоксальной иудейской общины "Натурей карта" гласит, что государство Израиль не имеет права на существование. По мнению последователей секты, оно может быть создано только после прихода мессии. Аналогичным образом члены общины выступают против сионизма.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Максим4 года назад
Ну как-же, все обижают и ненавидят богоизбраных, а они такие белые и пушистые...

Поджог Рейстага ?? Да не может быть!
11 сентебря ?? Конечно-же аль-каида

И таких поводов и причик множество, простая провакация
6664 года назад
Ну пиздец. Иудеи против Иудеи. Тогда зачем им тут недвижку возвращать?!