Оппозиция обвинила Саакашвили в репрессиях

фото

В мире | 26 июня 2012 года, 16:21

Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" обвинила президента Михаил Саакашвили в "политических репрессиях". Ее представители сообщили, что глава Грузии хочет снять с выборов в парламент в октябре все оппозиционные партии.

Экс-постпред Грузии в ООН, лидер входящих в коалицию "Свободных демократов" Ираклий Аласания заявил, что Палата контроля "превратилась в политическую полицию, цель которой – убрать главных конкурентов". Заявление прозвучало в ответ на назначенный Палатой штраф "Грузинской мечты" за якобы нарушения в ходе избирательной кампании при съеме офисов на сумму порядка полутора миллиона долларов.

"Этот штраф – акт политической репрессии, прямая попытка сделать выборы неконкурентными, они хотят дойти до того, чтобы дисквалифицировать наши партии, – сказал Аласания, добавив, что рассчитывает на "достаточное давление международного сообщества на власти Грузии для проведения конкурентных выборов".

"Власть в истерике и хочет, чтобы мы вышли на улицы, а мы хотим на октябрьских выборах начать необратимый процесс смены власти, завершив его на выборах президента в 2013 году", – добавил Аласания.

Отметим, что лидер коалиции миллиардер Бидзина Иванишвили во вторник должен был заплатить штраф в 45 миллионов долларов за якобы нарушения в ходе избирательной кампании. Сообщалось, что он хотел подкупить избирателей.

Миллиардер, в частности, установил в регионах более 100 тысяч телевизионных антенн, кроме того, 239 автомобилей обслуживали сторонников оппозиции на льготных условиях. При этом сам Иванишвили платить не намерен. Ранее сообщалось, что в случае его отказа, начнутся процедуры принудительного исполнения решений суда, пишет "Взгляд".

фото MIX MEDIA GROUP

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии