Путин посетил храм Гроба Господня

фото

В мире | 26 июня 2012 года, 19:31

Президент России Владимир Путин в рамках визита в Израиль совершил экскурсионный маршрут. Он побывал в храме Гроба Господня и у Стены Плача.

Путина встретил настоятель храма Гроба Господня Исидор, патриарх иерусалимский Феофил Третий и другие монахи. Зайдя в храм, президент преклонил колени у Камня помазания, затем его проводили в Кувуклию, часовню над каменной плитой Гроба Господня, где покоилось тело Христа после распятия и до воскресения. Кроме этого, Путин поднялся на Голгофу, где преклонил колени перед святынями и спустился в пещеру, где был найден Крест распятия.

фото

Глава государства обменялся подарками со священниками храма. В частности, им была передана икона Спасителя. Из храма Гроба Господня Путин отправился к Стене Плача. При этом его сопровождали Берл Лазар и Адольф Шаевич – главные раввины России по версии двух ведущих иудейских организаций страны.

фото

Они рассказали российскому президенту историю святыни, которая представляет собой единственный сохранившийся фрагмент иудейского Храма, построенного Соломоном. Позже Храм был разрушен вавилонянами, а затем восстановлен Иродом и разрушен уже римлянами.

"Это был храм не только иудеев, но и всех людей, верующих в единого Бога, отца всех народов, и уповающих на его помощь. Поэтому молитва здесь – это обязанность каждого", – сообщил позже журналистам Берл Лазар.

В конце экскурсии Путин пообщался с иудейским священнослужителем. Тот по-русски попросил президента помолиться за восстановление Храма, передает РИА Новости. "Тогда на земле настанет мир, и будет всем счастье", – объяснил эту просьбу собеседник президента.

Спустя некоторое время Путин в Вифлееме посетил храм Рождества Христова. Архиепископ Иорданский Иерусалимского патриархата Фиофилакт показал главе российского государства сохранившуюся от IV века мозаику, а также продемонстрировал настенную мозаику XI века. Путину вручили Вифлеемскую Звезду работы палестинских мастеров. Президент России преклонил колени у места рождения Христа и посетил колыбель Спасителя. Владимир Путин также осмотрел Францисканский монастырь, который находится под одним сводом с храмом Рождества Христова.

фото с сайта info-altai.ru, echo.msk.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии