Башар Асад объявил о войне в Сирии

фото

В мире | 27 июня 2012 года, 15:48

Президент Сирии Башар Асад 26 июня официально заявил о том, что в стране идет война, сообщает BBC. Это произошло спустя 15 месяцев после начала восстания против его режима.

"Все усилия должны быть направлены на победу в этой войне", – сказал Асад, выступая на первом заседании нового правительства Сирии. Он подверг критике государства, которые призывают его уйти в отставку, подчеркнув: "Мы хотим хороших отношений со всеми странами, но мы должны знать, в чем мы заинтересованы".

Сообщения о погибших в Сирии поступают практически ежедневно. Вчера стало известно, что ожесточенные столкновения между армией и повстанцами вспыхнули в пригороде Дамаска, примерно в 8 км от центра столицы. Всего за минувшие сутки, по имеющимся сведениям, в Сирии были убиты 116 человек - 68 гражданских, 41 военнослужащий и семь повстанцев.

Выступая в начале июня перед парламентом, Башар Асад говорил, что страна находится на пороге "реальной войны, навязываемой внешними силами".

Спустя три дня генсек ООН Пан Ги Мун также заявил, что Сирия находится на пороге гражданской войны. Ответственность за которую, по его словам, целиком и полностью лежит на сирийских властях.

Напомним, в апреле в стране было объявлено перемирие между правительственными войсками и оппозицией, однако на деле оно фактически не выполняется.

Антиправительственные выступления продолжаются в Сирии с марта прошлого года. По информации правозащитников, число погибших за время противостояния правительственных войск и сил оппозиции превысило 15 тысяч человек.

Фото: expert.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии