Удальцов приговорен к общественным работам

фото

В мире | 27 июня 2012 года, 17:42

Ленинский мировой суд Ульяновская признал оппозиционера Сергея Удальцова виновным в избиении активистки "Молодой гвардии" Анны Поздяковой. Удальцова приговорили к 240 часам исправительных работ.

Всего по этому делу состоялось 11 заседаний, лишь на трех из которых присутствовал обвиняемый со своим адвокатом. 21 июня судья Екатерина Трофимова вынесла постановление о принудительном приводе Удальцова в суд, сообщает "Интерфакс".

В итоге оппозиционер был признан виновным в избиении студентки и приговорен к 240 часам общественных работ. При этом судья не стала приобщать к материалам дела видео, представленное пострадавшей, так как на нем не обнаружено доказательств избиения, передает РИА Новости.

После оглашения приговора координатор Левого фронта заявил, что он обжалует приговор Ленинского мирового суда города Ульяновска. "Очевидно, что дело сфабриковано... Безусловно, мы будем обжаловать этот приговор", - заявил Удальцов. Он предполагает, что обжалование может состояться в одном из районных судов города Ульяновска.

Как сообщалось, в апреле этого года в полицию Ульяновска поступило заявление о нападении на 20-летнюю студентку Позднякову, которая пыталась взять у оппозиционера интервью во время митинга против базирования пункта НАТО. Несмотря на то что свидетели отрицают сам факт нанесения побоев, врачи зафиксировали у Поздняковой черепно-мозговую травму, сотрясение, ушиб мягких тканей головы и ушиб предплечья. После того как девушка обратилась в полицию и предоставила справку, полиция квалифицировала действия политика как подпадающие под статью "Побои".

По словам самого Удальцова, он просто закрыл камеру рукой, чтобы отгородиться от назойливых вопросов. По мнению адвоката Удальцова Виолетты Волковой, все заседание велось с явным уклоном в сторону обвинения, кроме того, не были приняты многие важные ходатайства со стороны защиты.

фото с сайта img.ntv.ru, st0.24smi.org

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии