Лондонцев возмутили планы бросить на охрану Олимпиады ракеты

фото

В мире | 28 июня 2012 года, 15:47

Жители многоэтажного жилого дома в Лондоне, на котором планируется разместить ракетную систему для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр, попытаются через суд добиться отмены этого решения. Об сообщает Press Association.

Речь идет о планах размещения ракетной установки на здании Fred Wigg Tower, которое находится в восточной части города. Всего военные планируют разметить такие установки в Лондоне в шести местах (эти планы окончательно пока не утверждены).

Жильцы дома требуют отмены решения о размещении комплекса на том основании, что с ними не проконсультировались относительно этих планов. Кроме того, жильцы утверждают, что размещение над их головами ракет само по себе является нарушением их прав. Их адвокат указывает на то, что жизнь истцов окажется под угрозой, если их дом будет превращен в боевую позицию.

О том, что Великобритания во время Олимпиады готова использовать ракетные системы противовоздушной обороны, в ноябре 2011 года заявил министр обороны страны Филип Хаммонд (Philip Hammond). Кроме того, командование Королевских ВМС предложило использовать для охраны игр также эсминец "Дэрин".

Олимпиада в Лондоне пройдет 27 июля - 12 августа 2012 года.

Ракетные установки типа "земля-воздух" для охраны олимпийских объектов уже использовались во время Олимпиады в Пекине в 2008 году. Специальная группировка сил Противовоздушной обороны будет создана и для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Комментарии