Рогозин похвастался системами ПРО России

фото

В мире | 28 июня 2012 года, 16:45

Спрос на российские системы противовоздушной обороны увеличился, популярность боевой техники также растет. Кроме того, Россия приступила к производству собственных матриц для тепловизоров, так как, по замечанию вице-премьера Дмитрия Рогозина, такие сложные разработки "никто никогда не продаст".

"Мне доложили, что мы переходим на производство собственных матриц для производства тепловизоров. Будем делать более сложные конструкции. Это то, что нам никто никогда не продаст", – сообщил Рогозин на втором международном форуме "Технологии в машиностроении – 2012" в Жуковском.

Как он подчеркнул, наивно думать, что иностранные производители будут продавать России самые современные разработки, передает ИТАР-ТАСС. "Если кто-то думает, что нам могут продать современную технику, они просто наивны или глупы", – отметил он.

Вице-премьер также отметил, что российской оборонной промышленности есть чем гордиться. "Вы знаете, что у нас нет отбоя от предложений по закупке наших систем ПВО. Самых разных – и ближнего, и дальнего боя", – сказал он. Рогозин добавил, что Россия продвинулась, кроме прочего, в создании бронетехники, и в направлениях, где традиционно отставала – в оптике и тепловизионных прицелах. Как уточняет газета "Взгляд", по этим направлениям уже запущено импортозамещение.

С другой стороны Рогозин подчеркнул, что современная боевая техника не может создаваться в условиях изоляции. По его мнению, российским разработчикам стоит активнее демонстрировать свои достижения и следить за чужими, пишет "Российская газета". "Делать это надо без комплексов, и без особого стеснения. Нам зачастую надо еще учиться демонстрировать свою технику. У нас есть поистине выдающиеся достижения, но порой мы не можем их показать в наиболее выигрышном свете. Так что техника испытывается не только на полигонах, но и на таких вот открытых показах", – отметил вице-премьер.

Также Рогозин сообщил, что в ближайшие дни состоится серия встреч на тему исполнения оборонного заказа под руководством президента России Владимира Путина. Вице-премьер напомнил, что ранее Путин принял решение о проведении такой серии встреч, одна из которых состоялась на днях в Краснодаре. На ней были подняты вопросы, связанные с исполнением гособоронзаказа в интересах Военно-воздушных сил России, сообщает РИА Новости. "Сейчас мы готовим аналогичные встречи по другим направлениям", – отметил Рогозин.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии