Турция разворачивает ПВО у границ Сирии

фото

В мире | 28 июня 2012 года, 18:42

Турция приступила к развертыванию ракетных и артиллерийских систем ПВО вдоль границы с Сирией, поводом стал инцидент со сбитым ею разведывательным самолетом RF-4E. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объяснил, что Сирия является "явной и непосредственной угрозой".

Колонны военной техники направились с баз в Искендеруне и Диярбакыре на юго-восток Турции к району границы недалеко от места падения самолета. В составе войск, которые, как ожидаются, будут противодействовать, в том числе, курдским сепаратистам, танковые и артиллерийские подразделения, а также батареи зенитно-ракетных комплексов (ЗРК).

По сообщениям турецких СМИ, к сирийской границе был направлен конвой в составе 30 грузовиков, где находятся ЗРК, передает РИА Новости. Перед подразделениями была поставлена задача "предупреждения нарушений воздушной, сухопутной и морской границ".

Турция начала переброску дополнительных войск к сирийской границе через два дня после пересмотра условий, при которых вооруженные силы страны могут применять силу, сообщает BBC. Премьер-министр страны Реджеп Эрдоган, объявляя об этом решении, сказал, что любой "военный элемент", который будет приближаться к границе со стороны Сирии, будет расцениваться как потенциально опасная военная цель. По его словам, Сирия представляет "явную и непосредственную угрозу".

Усиление границы, кроме того, происходит в день проведения в Анкаре встречи Совета национальной безопасности (СНБ) Турции. На данном мероприятии планируется обсудить меры, которые будут приняты против Сирии после инцидента с RF-4E.

Напомним, разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетел с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны 22 июня. Самолет исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Обломки самолеты обнаружили на дне Средиземного моря.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии