Германия не ратифицировала Бюджетный пакт

фото

В мире | 1 июля 2012 года, 20:49

Представители немецкой оппозиции подали жалобы в конституционный суд с требованием признать незаконными принятие так называемого европейского Бюджетного пакта и Механизма финансовой стабильности (МФС), сообщает в ночь на воскресенье агентство Рейтер.

В пятницу немецкий парламент и бундесрат - палата земельного представительства - в ходе голосования приняли пакт и МФС. Ожидалось, что Германия сможет ратифицировать документ к 1 июля.

Однако теперь ратификация документа может затянуться на несколько недель, так как президент страны Йоахим Гаук заявил, что не подпишет документы до решения конституционного суда.

По мнению авторов жалоб, под которыми подписались около 12 тысяч граждан, принятие пакта нарушает принципы демократии в стране, и подобные вопросы должны решаться путем проведения референдума.

Двадцать пять из 27 стран ЕС 30 января в Брюсселе присоединились к договору о бюджетной стабильности, с предложением о создании которого европолитики выступили по итогам саммита в декабре 2011 года. Прага и Лондон отказались присоединиться к Бюджетному пакту ЕС. Чехия сообщила о своем решении непосредственно в ходе брюссельского саммита 30 января, а власти Великобритании заявили о том, что не будут подписывать новый договор, еще в декабре 2011 года.

фото с сайта topwork.com.ua

Источник: РИА Новости
Комментарии