К Москве присоединены новые территории

фото

В мире | 1 июля 2012 года, 22:07

Число москвичей минувшей ночью увеличилось на 230 тысяч человек. С 1 июля к Москве присоединились новые территории. Площадь мегаполиса выросла почти в два с половиной раза за счет присоединения 150 тысяч гектаров на юге и юго-западе.

Теперь российская столица граничит не только с Подмосковьем, но и с Калужской областью. В черте города появилось два новых округа - Новомосковский и Троицкий. К столице отошло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы.

Столичные власти пообещали новым москвичам предоставить все социальные гарантии и ряд налоговых льгот, обеспечить жителей инфраструктурой и объектами образования и здравоохранения. Как сообщается, все маршруты общественного транспорта на новых территориях будут сохранены, а подвижной состав планируется модернизировать.

Часть улиц в городах Троицкого и Новомосковского административных округов будет переименована из-за дублирования названий со "старыми" московскими улицами.

фото с сайта img-fotki.yandex.ru

Источник: radiomayak.ru, chat.ru

Комментарии