Иран проведет учения, предусматривающие пуски ракет "земля-земля"

фото

В мире | 1 июля 2012 года, 23:42

Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) проведет в понедельник, 2 июля, военные учения, в рамках которых пройдут пуски ракет класса "земля-земля", передает в воскресенье местное агентство IRNA со ссылкой на командира главы авиационно-космического подразделения КСИР генерала Ами Али Хаджизадеха.

КСИР является элитным воинским формированием Исламской республики, его подразделения не подчиняются иранскому Минобороны.

Как сообщает IRNA, учения пройдут в провинции Систан и Белуджистан на юге-востоке страны, в ходе маневров будут проведены стрельбы с использованием ракет различного радиуса действия. В ходе учений они должны будут поразить макеты военных баз условного противника. По словам генерала Хаджизадеха, целью маневров является поддержание боеготовности КСИР.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, проведение учений совпадает по времени с введением "нефтяного эмбарго" Европейским союзом в отношении Ирана.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник: РИА Новости
Комментарии