Лукашенко лишил Колю "престола"

фото

В мире | 2 июля 2012 года, 18:44

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг утверждения о том, что власть в республике может быть передана по наследству его детям. "Никакой передачи власти по наследству быть не может", - заявил белорусский лидер, выступая в Минске на торжественном собрании, посвященном Дню независимости страны, который будет отмечаться 3 июля. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце", - подчеркнул глава республики, добавив, что с удивлением читает и слышит о том, что "Лукашенко тут навсегда и навечно".

Предположения о том, что Коля Лукашенко, которому на данный момент (согласно официальной версии) 7 лет, может стать преемником нынешнего главы государства, основывались на заявлении Александра Лукашенко, которое тот сделал во время недавнего визита в Венесуэлу.

Ребенок сопровождал президента в ходе этого визита, и в том числе присутствовал на встрече Лукашенко с его коллегой Уго Чавесом. Как заявил по этому поводу Чавес, "сегодня в Венесуэле праздничный день, мы принимаем президента Лукашенко и его сына".

"Ты правильно сказал, что рядом с нами находится малыш, - заявил, в свою очередь белорусский президент. - Это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы нашего сотрудничества и есть кому перенять эстафету этого сотрудничества через 20-25 лет".

Источник: Lenta.ru
Комментарии