Асад пожалел о сбитом турецком истребителе

фото

В мире | 3 июля 2012 года, 09:50

Президент Сирии Башар Асад выразил сожаление, что силы обороны его страны 22 июня сбили турецкий истребитель. Заявление прозвучало в интервью турецкой газете Cumhuriyet, опубликованном 2 июля.

По словам Асада, то, что истребитель принадлежал Турции, выяснилось лишь после его падения. Самолет якобы летел в том же воздушном коридоре, который три раза использовался израильской авиацией.

Асад отметил, что не допустит того, чтобы отношения Турции и Сирии переросли в открытое вооруженное противостояние. Именно поэтому, по словам Асада, Сирия не собирается стягивать военные силы к границе в Турцией, несмотря на действия правительства турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана. Напомним, что 1 июля турецкая армия отправила к сирийской границе несколько истребителей F-16.

Когда именно у Асада было взято интервью, газета Cumhuriyet не уточняет. В разговоре с журналистом турецкого издания президент Сирии, однако, упоминает международную конференцию в Женеве, по итогам которой был сформулирован новый план мирного урегулирования ситуации в стране.

фото с сайта irsolo.ru, expert.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии