Тимошенко и Кучму обвинили в убийствах (1)

фото
фото

В мире | 3 июля 2012 года, 19:48

Генеральная прокуратура Украины располагает доказательствами, что экс-премьеры страны Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, а также бывший президент Леонид Кучма непосредственно связаны с убийствами.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, не уточнив, о каких именно убийствах идет речь. "Генеральная прокуратура располагает свидетельствами того, что и Тимошенко, и Лазаренко, и Кучма имеют прямое отношение к убийствам. Мы сейчас работаем над тем, чтобы собрать достаточно доказательств, позволяющих предъявить им обвинения", – цитирует его ИТАР-ТАСС. Генпрокурор добавил, что "Тимошенко – преступник, и это установлено украинским судом".

В середине июня Кузьмин заявил, что Генпрокуратура Украины собрала достаточно доказательств по делу об убийстве депутата и предпринимателя Щербаня, чтобы предъявить обвинение в адрес Тимошенко. О возможной причастности экс-премьера к убийствам заявил и президент Украины Виктор Янукович.

"Преступления, совершенные в различных уголовных делах, были совершены при участии Тимошенко. Это не секрет для всего мира – это случилось. Включая убийство Щербаня. На это были мотивы", – сказал украинский лидер.

Меж тем в настоящее время Тимошенко находится в статусе свидетеля по этому делу. Как писали Дни.Ру, Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. При покушении также погибли супруга бизнесмена и работник аэропорта.

Сын предпринимателя Руслан в начале апреля 2012 года сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Тимошенко к убийству его отца, после чего Генпрокуратура начала проверку. В настоящее время следствие установило, что на счета киллеров от фирм, которые контролировались экс-премьерами Украины Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, было перечислено более двух миллионов долларов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
От так от!4 года назад
Собаці собача смерть !