Russia Today показал последний выпуск шоу Джулиана Ассанжа

фото

В мире | 3 июля 2012 года, 21:01

3 июля вышел последний эпизод передачи Джулиана Ассанжа World Tomorrow на телеканале Russia Today. Передачу показывали сразу на трех языках: английском, испанском и арабском.

Гостем последнего выпуска передачи Ассанжа стал лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим. Как сообщается в пресс-релизе Russia Today, судьба Ибрагима отчасти напоминает судьбу самого Ассанжа. Ибрагим провел пять лет в тюрьме по обвинению в сексуальных преступлениях, а в 2004 году под давлением общественности его выпустили на свободу. В 2008 году Ибрагиму снова предъявили обвинения в домогательствах, но в начале 2012 года он выиграл процесс в суде. Ибрагим планирует принять участие в парламентских выборах в Малайзии. Ассанж поговорил с Ибрагимом о развитии его политической карьеры за последние годы и о том, как малайзийский политик видит себе будущее Азии и Запада.

Программа Джулиана Ассанжа стартовала на канале Russia Today в апреле 2012 года. Гостем премьерного выпуска стал лидер "Хизбаллы" шейх Саид Хуссейн Насралла. Джулиан Ассанж сам выбирал, кого ему приглашать в передачу.

После того, как стало известно, что шоу Джулиана Ассанжа будет выходить именно на канале Russia Today, в интернете появилось много критических комментариев от людей, которые обвиняли основателя WikiLeaks в том, что он сотрудничает с прокремлевским каналом. Сам Ассанж объяснил, что выбирал между телеканалами "Аль-Джазира" и Russia Today, но остановился на последнем, так как тот лучше представлен в США.

На настоящий момент Джулиан Ассанж находится в эквадорском посольстве в Лондоне. Он попросил у властей Эквадора политического убежища, после того как британский суд отклонил его апелляцию по решению об экстрадиции в Швецию. Шведские власти обвинили Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах, однако сам основатель WikiLeaks считает, что дело против него было сфабриковано. Ассанж не раз заявлял, что после экстрадиции в Швецию его могут отправить в США, где ему уже предъявят обвинения в шпионаже.

Британская полиция уже направила Ассанжу требование явиться в участок, заявив, что активист нарушил условия домашнего ареста. В случае неповиновения полиция может выдать ордер на арест Ассанжа. Эквадорские власти пока еще обсуждают вопрос предоставления Джулиану Ассанжу политического убежища.

фото с сайта img0.liveinternet.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии