Включите «Зеленую лампу»: день добрых дел на радио Baltkom! (2)

фото

Зеленая лампа | 16 ноября 2015 года, 15:50

С 17 ноября каждый вторник на радио Baltkom мы объявляем День добрых дел. Точнее - это благотворительный медиамарафон в течение всего дня, когда мы будем рассказывать о тех, кому именно сейчас нужна наша помощь. И, конечно, о людях - а их очень и очень много, которые , без громких фраз, просто берут за руку и помогают.

Завтра, 17 ноября, в 16 часов включайте "Зеленую лампу" – так называется новая авторская программа, вести которую будут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина, до этого много лет бессменно возглавлявшие газету "Суббота".

фото

Ольга Авдевич:

–В газете у нас всегда была рубрика "Адреса доброты", к нам часто обращались родители больных деток, со многими родителями журналисты поддерживали отношения годами, привлекая через газету помощь читателей и друзей редакции. Часто обращались за советом люди, которые хотели сделать что-то хорошее, но не знали, куда адресно направить свою помощь.

Были уникальные моменты, когда удалось с помощью читателей полностью обставить квартиру многодетной семье... Был случай, когда банкир-однофамилец малыша, которому срочно нужно было дособрать деньги на операцию, отказался участвовать и не перечислил ни одного лата. А другой человек, абсолютно случайно услышавший эту историю, просто попросил номер счета и перекинул недостающую сумму...

У радио Baltkom - замечательная редакция и очень активные слушатели. Мы надеемся, что новый мультимедийный благотворительный проект в рамках компании Mix Media Group с помощью радио и интернета позволит охватить большее количество отзывчивой аудитории – молодой и динамичной. Мы очень рады, что идею сразу же поддержали и коллеги - женские журналы "Люблю" и "Лилит", а также газета "Вести сегодня", которые будут публиковать истории наших героев. Мы ни в коем случае не собираемся подменять собой никакие организации. Просто хотим стать мостиком между теми, кому нужна помощь, и теми, кто хочет помогать.

фото

Героем первого выпуска станет маленький Славик, которому в полгода поставили диагноз ДЦП. Был момент, когда родителям сказали, что надеяться не на что и рекомендовали просто родить другого ребенка. Семь лет семья Славика сражается с болезнью, и результаты есть, мальчик начал ходить. Это было настоящее чудо. Сейчас им очень нужна наша помощь, чтобы пройти курс дельфинотерапии в рамках программы «Доктор Дельфин», которую организует фонд Ziedot.lv. Программа очень действенная. Cумма нужна небольшая, но самим родителям не справитьсмя. Мама надеется, что в результате терапии Славик сможет начать говорить.

фото

Рита Трошкина:

-Зачем нужна эта передача? Ответ простой. Тем, кто постоянно повторяет, что мир стал жестоким и черствым, мы хотим показать, как много вокруг людей, неравнодушных и отзывчивых. Несмотря ни на что, в мире очень много любви. Как ни удивительно, но мы реально встретили ее и в тех семьях, которые столкнулись с бедой.

Что мы можем? Буквально за последние месяцы случилось несколько историй, просто невероятных, когда удалось помочь людям в безнадежной ситуации. И только потому, что мы это делали все вместе. Даже маленькие пожертования в 1-2 евро могут что-то изменить. О том, что 23-летней рижанке Кате Лебедевой нужна срочная операция на позвоночнике, мы узнали случайно. Сумма была заоблачная - 45 тысяч евро. Мы опубликовали о девочке статью, подключились латвийские СМИ и социальные сети, студенты театральных вузов, ровесники Кати провели в Риге благотворительный вечер поэзии. Деньги были собраны. В итоге Катя, 12 лет лежавшая без движения, после операции может сидеть – а это совсем другое качество жизни. Теперь в коляске её можно вывозить на улицу. Она наконец увидела море. У нее появилось много друзей – только что к дню рожедния они устроили ей необычный сюрприз (об этом – в передаче). Наверное, это и есть маленькие чудеса. Но очень хочется, чтобы они стали нормой.

«Зеленая лампа» - это такой символ надежды. Так называется замечательный рассказ Александра Грина о философии доброты, о желании жить, которое порой помогает человеку исполнить самую заветную и, казалось бы, самую несбыточную мечту. Спасибо всем, кто нас поддержал сразу же и без колебаний. Все секреты раскрывать не будем, но гостями программы станут известные люди Латвии, ваши любимые музыканты, артисты, писатели. На первый эфир придет оперная дива Инессе Галанте. Обещаем трогательные личные рассказы, острые дискуссии и сюрпризы. Но главное – каждый раз история о тех, кому прямо сейчас нужна помощь. И потом мы обязательно сообщим о результатах. Мир мы с вами, конечно, изменить не можем. Но можем чуть-чуть увеличить количество тепла. И оно вернется. Такой вот круговорот добра в природе.

И еще. На фейсбуке также есть страничка «Зеленая лампа» - там будет вся важная информация. Присоединяйтесь!

https://www.facebook.com/subbota.lv/?fref=ts

Программа будет выходить в сотрудничестве с Ziedot. Lv – именно специалисты фонда подскажут, кому на этой неделе нужна наша помощь – с учетом срочности и остроты ситуации.

Телефон для благотворительных звонков 9000 6383 (плата за звонок 1 евро 42 цента).

Радио Baltkom никаким образом не участвует в распределении денег — все пожертвования напрямую будут поступать на счет конкретного героя недели — ребенка или взрослого, которому нужна помощь в лечении и реабилитации.

Программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 2
Кащей1 год назад
Это так же как и субботники - весь год срать вокруг себя, наплюя на всех и всё, а один день в году собрать пакет мусора, попозировать перед телекамерами и чувствовать себя хероем...))
Хотите быть добрыми - будьте ими всю жизнь.... каждый день, а не играйте на публику.
Irina1 год назад
Хорошее благое дело.
Обязательно приму участие.

Благотворительные вечера поэзии при информационной поддержке со стороны Baltcom, выделении зала
поэты готовы проводить каждую неделю.