"Зеленая лампа": слушатели радио Baltkom за день собрали Славику больше 1000 евро (ВИДЕО)

фото

Зеленая лампа | 19 ноября 2015 года, 13:15

17 ноября, во вторник, когда на радио Baltkom проходила первая программа "Зеленая лампа" в рамках проекта "День добрых дел", слушатели радиостанции собрали 7-летнему Славику Шиперову 1082 евро.

Из них бОльшая сумма - 975 евро - поступила по благотворительному телефону - слушатели сделали 700 звонков, остальная сумма была перечислена Славику на благотворительный счет на страничке Ziedot.lv (http://www.ziedot.lv/ru/pomoshch-vyacheslavu-shiperovu-2099).

Радио Baltkom и родители Славика благодарят всех, кто помог им приблизить курс реабилитации - дельфинотерапию, после которого Славик может начать говорить.

Как уже сообщалось, до конца 2015 года мальчику необходимо пройти курс дельфинотерапии, на который не хватало 2320 евро.

Благодаря вам реабилитация для Славика становится все реальнее - с учетом ранее собранной суммы, сейчас мальчику не хватает около 700 евро.

Благотворительный телефон продолжает работать! Позвонив по номеру 90006383 до понедельника включительно - вы перечислите 1, 42 евро на курс дельфинотерапии для Славика Шиперова. Если нас будет много, мы сможем помочь этому ребенку выздороветь.


Напомним историю Славика и его мамы Иванны. Славику исполнилось полгода, когда ему поставили диагноз ДЦП. «Жизнь просто остановилась. Мы не знали, как нам справиться с этой бедой», - говорит мама Иванна, которой в то время было всего 22 года.

Эти шесть лет Иванна и ее муж провели в непрекращающемся сражении с болезнью Славика. Фактически надежды на то, что мальчик будет ходить и говорить, им не оставили. В семье не было денег на дорогое лечение. Но родители продолжали бороться. На помощь пришли люди, которые были рядом – друзья, соседи, коллеги по работе, нянечки...

–Я была поражена такой отзывчивостью, - призналась Иванна. - Каждый день благодарю всех, кто помогал. Пусть добро к ним вернется. В небесной канцелярии записываются все добрые дела.

Потихоньку лечение и реабилитация, а главное - терпение и любовь – начали менять ситуацию. В 4 года Славик сделал первый шаг. Сейчас ему 7 лет и мальчик самостоятельно ходит, но развитие еще идет медленно. Очень помогли два курса дельфинотерапии, куда в прошлом году Славика отправили по программе «Доктор Дельфин». Мальчик начал играть, научился включать свет, произносить отдельные слоги, рассматривать книжки... О таком прогрессе родители и не мечтали. Для закрепления результатов Славику Шиперову срочно до конца года нужно пройти еще один курс с дельфинами.

У мамы Иванны есть заветная мечта: когда-нибудь услышать слова: «Мама, я тебя люблю». Сама она прячет слезы и держится, как стойкий оловянный солдатик. Иванна уверена, что именно больной ребенок научил ее любви. Поменялась система ценностей, и со Славиком в жизнь пришли новый смысл и радость. Иванна и сама старается помогать другим, чем может.

-Никогда не нужно опускать руки, нужно верить, - говорит Иванна. - Потому что... а вдруг завтра случится чудо? Чудо очень нужно каждому. А добрых людей вокруг намного больше, чем равнодушных, это я точно знаю.

фото

Позвонив по благотворительному телефону 90006383 - вы перечислите 1, 42 евро для Славика Шиперова. На страничке Ziedot.lv (http://www.ziedot.lv/ru/pomoshch-vyacheslavu-shiperovu-2099) можно перечислить любую другую сумму - конкретно для Славика. Включите «Зеленую лампу» - подарите надежду !

Программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии