"Зеленая лампа" на радио Baltkom: спасти Ксению (7)

фото

Зеленая лампа | 24 ноября 2015 года, 19:54

Сегодня вторник - День добрых дел на радио Baltkom. И сегодня мы в течение всего дня будем рассказывать о человеке, которому нужна наша с вами помощь.

Каждый вторник в 16.00 на радио Baltkom – «Зеленая лампа». Программа о тех, кому нужна помощь и для тех, кто хочет помогать.

Сегодня мы просим помощи для Ксении Павловой, 21-летней девушки из Даугавпилса.

Ксении - 21 год, она живет в Даугавпилсе. Красивая, умная, добрая. Она любит рок-музыку, фантастику и мечтает стать ветеринаром. Работает волонтером в ветеринарной клинике. Буквально недавно Ксения притащила домой очередного котенка, которого принесли усыплять. А всего у нее дома четыре любимца – две собаки и две кошки.

Ксюша улыбается и не впадает в отчаяние. Но она знает, что у нее совсем немного времени, чтобы спасти свою жизнь. Для этого нужно очень срочно принять курс новых, очень дорогих таблеток. Чем быстрее – тем больше шансов. У Ксюши рак кожи - меланома.

Началось с обычной родинки, которая стала воспаляться. Врач-дерматолог, осмотрев её в обычный дермоскоп, ничего подозрительного не заметил. Позже родинка начала кровоточить. После обследования у онколога родинку вырезали. И обнаружили раковые клетки. Пришлось удалять лимфоузлы. Год после операции прошел спокойно, казалось, что болезнь ушла.

Но в августе произошло ухудшение – в легких нашли метастазы.

Все специалисты, изучившие анализы (в Москве, Петербурге, Германии) – были единодушны: при таком виде мутации раковых клеток помочь может только новая швейцарская разработка – антираковый препарат Vemurafenib. Шансы на излечение реальны. Нереальна стоимость препарата - 120 тысяч евро. Скромной семье из Даугавпилса таких денег не найти.

У Ксении есть младшая сестричка, 9 лет. Мама работает сестрой хозяйкой в больнице. Семья живет в 2-хкомнатной квартире. Сначала было, конечно, отчаяние – что делать?

Но друзья, которые оказались рядом, не позволили раскисать. Они развернули сбор денег в интернете, на городском телеканале и в местных газетах, расклеили по городу листовки. Таким образом было собрано более 11 тысяч евро. Государство, по результатам консилиума, обещает компенсировать 14 228 евро. Поддержку в размере 56 281 евро готов оказать производитель лекарства – швейцарская фирма Roche. 16 628 евро с октября собрано на сайте Ziedot. lv.

Надо как можно быстрее собрать ещё 23 640 евро. Мы просим вашей помощи.

Ксению можно спасти!


Позвонив по благотворительному номеру 90006383 (плата за звонок 1, 42 euro), каждый может увеличить шанс Ксении на выздоровление.

Деньги можно перечислить на сайте ziedot.lv в разделе «Помощь Ксении Павловой» - все перечисленные средства целиком (!) идут на нужное лекарство.

https://www.ziedot.lv/ru/pomoshch-ksenii-pavlovoy-2233


Программа подготовлена в сотрудничестве с Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 7
рижанка1 год назад
Девочке надо помочь.Включаемся!
Snezana1 год назад
Включаемся! Давайте поможем Ксенье
Serega1 год назад
Надо помочь! Присоединяемся