Ксения Павлова: хочу сказать людям, насколько я благодарна... (ФОТО) (8)

фото

Зеленая лампа | 27 ноября 2015 года, 11:05

За три дня удалось собрать почти 9,5 тысяч евро для Ксении Павловой. Девушке требуется помощь для покупки дорогостоящего лекарства против меланомы.

После выхода в эфир передачи «Зеленая лампа» на радио Baltkom (во вторник, 24 ноября) на счет Ксении Павловой в ziedot.lv поступило 5706.5 евро, а также сделано 3015 благотворительных звонков на сумму 3763.26 евро. Общая сумма пожертвований, собранных для Ксении со вторника, на данный момент составляет 9469 евро 76 центов. Это отличный результат, спасибо всем, но окончательная сумма - около 20 тысяч евро - еще не собрана.

На призыв радио Baltkom помочь Ксюше откликнулись даугавпилсские фирмы и СМИ, порталы Grani.lv и Gorod.lv. Программа "Зеленая лампа" и радио Baltkom также благодарит за поддержку журнал "Люблю" и газету "Вести сегодня", которые перечисляют в помощь Ксюше по 3-4 евро с каждой подписки на этой неделе.

Напомним, что на этой неделе в программе "Зеленая лампа" в рамках благотворительного марафона мы просим помощи для этой девушки из Даугавпилса — все вместе помогаем собрать деньги на дорогое лекарство. Врачи уверены, что ей поможет новая швейцарская разработка — антираковый препарат Vemurafenib. Шансы на излечение реальны.

Позвонив по благотворительному номеру 90006383 (плата за звонок 1, 42 euro), каждый может увеличить шанс Ксении на выздоровление.

Деньги можно перечислить на сайте ziedot.lv в разделе «Помощь Ксении Павловой» на ее личный счет - все перечисленные средства целиком (!) идут на нужное лекарство.

фото

Сама Ксюша - человек удивительной отзывчивости. Она сейчас работает в ветеринарной клинике, помогает приютам для животных, cпасает бездомных кошек и собак. Она непременно намерена вылечиться.

Чтобы познакомить вас с ней поближе, мы побеседовали с Ксенией о её мечтах, о том, что для неё важно и дорого, и что дает ей силы верить в лучшее.

фото

– Из того, что люблю.... Детское воспоминание почему-то пришло в голову... Моя мама работала до ночи в кафе, и я очень ждала её. Когда она, наконец, приходила и обнимала меня, она пахла пирожками и свежестью улицы. От мамы шло тепло, а её щеки были холодными, и мне это очень нравилось...

Люблю снег, особенно когда солнечные дни, и он переливается и сверкает.

Вот люблю засыпать в обнимку с моими собаками, они такие тёплые и милые (у Ксюши живет старенькая такса Барт, которую она в детстве назвала в честь Симпсона и «усыновленная» черная дворняга Бэтти, которую девочка подобрала на улице).

фото

фото

Люблю шум дождя, когда ложишься спать. Ещё люблю, когда дождь летом, правда, чтобы он редко был.

Самое главное и любимое – когда все, кто мне дорог, рядом или недалеко от меня. Родители, друзья, мои животные... (кроме собак, у Ксении ещё два кота – одного из них она совсем недавно спасла – хозяева принесли его усыплять в ветеринарную клинику, где девочка сейчас работает).

фото

фото

Мечтаю… Увидеть и побывать... Хочу поехать в Южную Корею и Японию, мне очень нравится эта культура. (В детстве я очень любила японский мультик Сэйлор Мун, где героини сражаются за справедливость)

Хочу попасть на концерты всех своих любимых групп!

Хочу побывать в дельфинарии, где можно пообщаться с дельфинами, потрогать их.

Мечтаю поработать в международной организации по защите животных. Или вот в Америке есть специальная полиция, которая спасает попавших в бедуживотных – я бы хотела попасть туда работать.

фото

Хотелось бы ,чтобы люди не считали животных продуктом. Они такие же, как и мы, только не могут говорить и позаботиться о себе сами – точно, как маленькие дети.

Мою жизнь просто перевернул документальный фильм «Земляне» – о жестоком обращении с животными. Он не для слабонервных, я не смогла его досмотреть до конца, рыдала несколько дней, пыталась понять, почему люди так жестоки. Мое отношение ко многому на нашей планете изменилось. После этого фильма я перестала есть мясо. Cейчас даже собак и котов преподносят, как продукт – все эти породы, выставки, пафос и всё такое – это всё деньги..

Ещё помню, как я плакала от фильма «Хатико». Больше я его никогда смотреть не буду – слишком эмоциональный...

Хочу увидеть места, где люди ещё не успели ничего испортить в природе. Мечтаю путешествовать (как и все, наверное) – но мне хочется, чтобы со мной были дорогие мне люди. Чтобы разделить увиденное.

А самое большое мое желание – помогать тем, кому нужна помощь, хотя бы общением, просто отдавать какое-то своё время кому- то.

фото

И конечно, после всего, что сейчас со мной происходит, хотелось бы как-то показать людям, насколько я благодарна... Хотя то, что происходит внутри нас, трудно продемонстрировать внешне. Только недавно я поняла, насколько много вокруг разных людей, какие интересные люди могут нам встретиться – просто не нужно бояться...

Зеленая лампа" - программа на радио Baltkom о тех, кому нужна наша помощь и для тех, кто хочет помогать. Выходит каждый вторник, в 16 часов. Каждый вторник звучит новая история, новая просьба о помощи. Программа выходит в сотрудничестве с фондом Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

фото

Комментарии 8
Aleksandr Glazov1 год назад
Ксюша,выздоравливай
Viktorija Viktorijaa1 год назад
Каждый помогает по возможности!!! И сходить в церковь поставить свечи за здравие и помолиться,это тоже доброе дело!!!
Oleg Mos1 год назад
Доброта это не ходить по церквям и костелам,а взять и реально помочь!!!