"Зеленая лампа" на радио Baltkom: за один день Артису собрано 1770 евро (1)

фото

Зеленая лампа | 2 декабря 2015 года, 10:15

15-летнему Артису Лещинскому за один только день было собрано 1 770 евро и 3 цента. Из них – 830,15 евро поступили на счет мальчика, а 939 евро 88 центов на номер благотворительного телефона. Всего было сделано 753 звонка.

Напомним, что Артис Лещинский стал очередным героем благотворительной программы «Зеленая лампа», которая выходит на радио Baltkom по вторникам, в 16 часов.

У Артиса – редчайшее генетическое заболевание, болезнь Александера. В Латвии он - единственный с таким диагнозом.

Артису сегодня 15 лет. Но он перестал расти, весит 40 килограммов, больше не говорит, с 10 лет не может ходить и самостоятельно разогнуть ноги. Пока никто в мире не знает, как лечить этот недуг.

Артису помогают только регулярные сеансы физиотерапии. В год это 3073 евро. Его родители, Марита и Алдис, не опускают руки, очень любят своего сына, но им нужна наша помощь.

Помочь Артису Лещинскому можно, позвонив по благотворительному номеру 90006383 (плата за звонок 1, 42 euro).

Деньги можно также перечислить на сайте ziedot.lv в разделе «Помощь Артису Лещинскому».

Авторская программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 1
Дуся1 год назад
Неизлечимо больной человек, неважно, взрослый или ребёнок нуждается в основном в обслуживании и уходе. Этим занимаются хосписы, где не предусмотрено лечение, а обеспечивается уход за больными. Я вижу так, что пожертвования хосписам честнее и благороднее, без лицемерия. В хосписы попадают те, кто одинок или семья которых не в состоянии обеспечить круглосуточный уход за больным.
В случае Артиса лечение не существует, значит, ребёнок нуждается только в обслуживании и уходе - вовремя накормлен, вовремя помыт и перестелена постель, вовремя вывели на улицу подышать свежим воздухом,по возможности массаж для облегчения судорожного состояния и движения в том объёме, в котором он может их выполнять.И всё это КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Массаж и лечебную гимнастику должны делать сами родственники, это не сложно, этому можно легко научиться. Если ребёнок находится дома, то всё это обеспечивает сама семья, без особых денежных затрат.