"Зеленая лампа": за два дня для Артиса собрали почти 2,5 тысячи евро (5)

фото

Зеленая лампа | 3 декабря 2015 года, 13:56

15-летнему Артису Лещинскому, о котором радио Baltkom рассказало в благотворительной программе «Зеленая лампа» в минувший вторник, за два дня было собрано 2438.37 евро. Из них – 1215.15 евро поступили на счет мальчика, а 1223.22 евро на номер благотворительного телефона. Всего было сделано 980 звонков.

У Артиса – болезнь Александера. В Латвии он - единственный с таким диагнозом, да и во всем мире это редчайшее генетическое заболевание. Артису сегодня 15 лет. Но он перестал расти, весит 40 килограммов, больше не говорит, с 10 лет не может ходить и самостоятельно разогнуть ноги. Пока никто в мире не знает, как лечить этот недуг.

Артису помогают только регулярные сеансы физиотерапии. В год это 3073 евро, именно эту сумму и собирает «Зеленая лампа». Его родители, Марита и Алдис, не опускают руки, очень любят своего сына, но им нужна наша помощь.

Помочь Артису Лещинскому можно, позвонив по благотворительному номеру 9000-63-83 (плата за звонок 1, 42 euro). Деньги можно также перечислить на сайте ziedot.lv в разделе "Помощь Артису Лещинскому".

Авторская программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom выходит по вторникам, в 16 часов, и подготовлена в сотрудничестве с Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 5
МИМИМИ1 год назад
Поможем Артису...
Alex1 год назад
Народ в своё время и писал,что Риня странно как-то решил не пускать в Латвию Кобзона,Газманова и Валерию.Перед самой НВ.Странно вечером,в пятницу ,в твиттере.Значит "расслабился" с рюмашкой,и давай саблей махать - вершить гос.дела !?Значит вот за что расплатилась Юрмала ?Тихий алкаш в добавок ко всему ?Но если его кто-то двигает в премьеры,совсем плохо у нас с кадрами...
Рижанин1 год назад
Молоцца Лемберг !Уважаю !
Я - за тебя !