"Зеленая лампа": Артису собрали необходимую сумму

фото

Зеленая лампа | 7 декабря 2015 года, 11:22

15-летнему Артису Лещинскому из Кекавы, о котором радио Baltkom рассказало в благотворительной программе «Зеленая лампа» в минувший вторник, за неделю было собрано 3209 евро. Из них – 1642 евро поступили на счет мальчика, а 1567, 72 евро - на номер благотворительного телефона. Всего было сделано 1256 звонков.

фото

У Артиса – болезнь Александера. В Латвии он - единственный с таким диагнозом, а мире это редчайшее генетическое заболевание – одно на три миллиона человек. Артису сегодня 15 лет. Но он перестал расти, весит 40 килограммов, больше не говорит, с 10 лет не может ходить и самостоятельно разогнуть ноги. У него частые судороги и боли.

Справиться с болью Артису помогают только регулярные сеансы физиотерапии. Его родители Марита и Алдис не опускают руки, они очень любят своего сына. На год на физиотерапию нужно было собрать 3073 евро. И мы с вами это сделали. Спасибо всем за добрые сердца!

Благотворительный телефон для Артиса Лещинского работает до вторника. Позвонив по номеру 9000-63-83, можно перечислить 1, 42 euro. Деньги можно также перечислить на сайте ziedot.lv в разделе "Помощь Артису Лещинскому". Вся перечисленная сумма, без каких-либо отчислений, идет на физиотерапию для этого мальчика. Все, что будет собрано сверх необходимой суммы, пойдет на процедуры на следующий год.

Завтра, во вторник, 8 декабря, сразу после 16 часов на радио «Baltkom» - очередная авторская программа «Зеленая лампа». Она подготовлена в сотрудничестве с Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии