"Зеленая лампа": сегодня помогаем приюту для животных (10)

фото

Зеленая лампа | 8 декабря 2015 года, 11:15

Их били, пинали ногами, забывали на улице. Но они все равно отчаянно стремятся найти своего человека и подарить ему бескорыстную любовь.

В приюте для животных Ulubele нашли свой временный дом 200 собак и 150 котов. Ежедневно сюда привозят двух-трех новичков. А кто-то приезжает забрать животное к себе домой. Ulubele в ноябре отметил 10-летие. С самого начала тут было принято решение – животных не усыплять. Ни старых, ни больных. Всем находится место, и о каждом заботятся. Но забот – выше головы, и стоит все дорого – питание, лечение, уход. А зимой еще и холодно. Приюту очень нужна помощь. И не только материальная.

Здесь начали развивать волонтерское движение. Убирать вольеры никого не просят. А вот выгулять собаку, поиграть с котом, помочь благоустроить будки – такая помощь необходима. Для тех, кто хотел бы иметь собаку, но не может взять ее домой, сотрудники приюта придумали такую формулу общения – можно выбрать себе подшефного любимца, cтать своего рода «крестным воспитателем». Приезжать, чтобы гулять с ним, cфотографировать, написать о нем в cоциальных сетях – рассказать о его характере, повадках. Таким образом уже пристроены в добрые руки многие животные. Присоединяйтесь и участвуйте.

Каждый, кто хочет помогать, должен пройти инструктаж (по выходным дням в 11 и 13 часов), получить персональное удостоверение. Приходят парочки, компании, семьи с детьми. Здесь всех животных очень любят, заботятся, ухаживают.

фото

Ежедневно обитатели приюта съедают 100 кг сухого корма. Содержание одного животного обходится в 2 евро в день. Рижское самоуправление оплачивает две недели cо дня поступления животного. А потом не обойтись без денег спонсоров и пожертвований частных лиц.

Есть здесь собаки, которые живут в приюте по несколько лет. Например, дружелюбный Малыш ждет нового хозяина с 2012 года. Бывают и печальные случаи – когда домашнее животное просто бросают на улице. 2-летнюю красавицу угольного окраса Сисе нашли в лесу. Видно было, что она недавно родила щенят, у нее еще было молоко. Собаку привезли в приют. Недавно после болезни она ослепла. И теперь ей нужно учиться жить в темноте. Она остро нуждается в своем доме и в своем человеке, который станет ей другом.

Атос попал в Улубеле в сентябре из района Дарзини, где был просто оставлен привязанным к садовому домику на неделю. Лохматый Папиньш (такая кличка) настолько добр и мудр, что беспризорных щенков сразу отправляют к нему в вольер на воспитание. Малышам с ним не страшно, и они быстро обучаются всем собачьим премудростям. Сейчас как раз на попечении Папиньша — целая компания маленьких красавчиков. Есть здесь и животные, которые просто потерялись (ухоженные, в ошейниках), а хозяева просто не знают, что они здесь. Приезжайте сюда в гости. А вдруг вы найдете своего верного друга.

Что можно подарить приюту Улубеле

-Одеяла, полотенца, матрасы, любые подстилки

-корм Rinti или Carno: сухой и консервы

-Сушеные лакомства для собак;

-Материалы для утепления будок

-Сухие дрова или брикеты

-Сухая солома

–Макулатуру (ее сдают и за каждую тонну приют получает 42 евро на свои расходы)

Телефон для справок 20203333

Как добраться

От ул. Тургенева у Академии наук автобусы Nr. 6829, 6830, 6931, 6835. До остановки "Ceļu meistars" (сразу после въезда в Личи). И от указателя по лесной дорожке примерно 800 метров.

Ваш один звонок — день жизни для животного На этой неделе благотворительный телефон 90006383 ( 1,42 евро) работает в помощь приюту Улубеле. Можно перечислить пожертвование на страничке приюта в ziedot.lv.

Комментарии 10
Vera Popova12 месяцев назад
Господь Бог на всех нам дал эту планету. Одну на всех, и для всех эту Землю Человек "венец природы",'но почему-то добру, милосердию и состраданию, именно они учат нас, наши братья меньшие И, когда мы откликаемся на их призывы, мы не отдаем, а наоборот, приобретаем
12311 месяцев назад
Просьба ко всем -перестаньте выкидывать своих питомцев на улицу.Помните,за все в жизни надо будет платить...Будьте людьми.
Ulubele11 месяцев назад
pašvaldības apmaksājebkura patversmes dzīvnieka uzturēšanu tikai 14 dienas. Mēs uzskatām, ka dzīvnieki nav vainīgi, ka viņus pametuši saimnieki un nebrauc viņiem pakaļ. Lai dzīvniekus neiemidzinātu un viņi varētu sagaidīt patvērumā jaunos saimniekus, ir nepieciešami līdzekļi uzturēšanai un ārstēšanai. Tāpēc lūdzam cilvēkus, kuri domā tāpat un var atļauties ziedot, mums palīdzēt