Вайкуле в программе "Зеленая лампа": наш долг - помогать животным (ВИДЕО) (3)

фото

Зеленая лампа | 8 декабря 2015 года, 20:03

Животное, будь то собака, или кошка – это то же самое, что и трехлетний ребенок. Если мы не будем защищать детей и животных, то мы будем хуже животных, сказала в эфире благотворительной программы радио Baltkom латвийская певица Лайма Вайкуле. На этой неделе программа с помощью радиослушателей будет помогать приюту для бездомных животных Ulubele.

"Всегда хочется защищать слабого. Животное, будь то собака, или кошка – это то же самое, что и трехлетний ребенок. Если мы не будем защищать детей и животных, то мы будем хуже животных. Поэтому это наш долг - помогать животным", - считает певица.

По словам Лаймы Вайкуле, к этому пониманию она пришла не сразу, а только после того, как в ее семье появилась собака.

"Я стала понимать животных только после того, как приобрела собаку. Я поняла, что они как люди. Они ревнуют, они болеют, им больно, они плачут, они защищают – все так, как и людей. Просто они не такие вредные как люди, а так они - живая душа рядом с нами. Если есть возможность чем-то помочь, то мы должны это сделать", - считает Лайма Вайкуле.

На этой неделе благотворительная программа "Зеленая лампа" радио Baltkom, которая выходит в эфир каждый вторник, помогает приюту для бездомных животных Ulubele. С наступлением зимы животным особенно нужна наша поддержка.

В приюте нашли свой временный дом 200 собак и 150 котов. Их били, пинали ногами, выгоняли и забывали на улице. Но они все равно стремятся найти своего хозяина и подарить ему бескорыстную любовь.

Ежедневно сюда привозят двух-трех новичков. А кто-то приезжает забрать животное к себе домой. Здесь никого не усыпляют – ни старых, ни больных. О каждом заботятся. Но питание, лечение, уход стоят дорого. В день обитатели приюта съедают 100 кг сухого корма, плюс консервы. Содержание одного животного обходится в 2 евро в день. Приюту очень нужна помощь.

Ваш один звонок — один день жизни для животного. На этой неделе благотворительный телефон 9000 63 83 работает в помощь приюту Ulubele. Стоимость звонка – 1 евро 42 цента. Можно также перечислить пожертвование на страничке приюта в ziedot.lv.

Что можно подарить приюту Улубеле

-Одеяла, полотенца, матрасы, любые подстилки -корм Rinti или Carno: сухой и консервы -Сушеные лакомства для собак; -Материалы для утепления будок -Сухие дрова или брикеты -Сухая солома –Макулатуру (ее сдают и за каждую тонну приют получает 42 евро на свои расходы)

Телефон для справок 20203333

Как добраться

От ул. Тургенева у Академии наук автобусы Nr. 6829, 6830, 6931, 6835. До остановки "Ceļu meistars" (сразу после въезда в Личи). И от указателя по лесной дорожке примерно 800 метров.

Напомним, программа "Зеленая лампа" - о тех, кому нужна помощь и для тех, кто хочет помогать. Каждую неделю мы обращаемся к вам с конкретной историей, с просьбой о помощи.

Программа подготовлена в сотрудничестве с Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 3
Romas Romanovas1 год назад
Людям уже помогать не модно?
Galina Sholbina1 год назад
Есть ещё и ЛЮДИ : дети и бедные пенсионеры...
Leonid Ignatov1 год назад
Ну да,пенсионер,медик,учитель - хуже животных?