"Зеленая лампа": помогаем малышам из бедных семей (6)

фото

Зеленая лампа | 15 декабря 2015 года, 11:41

Сегодня вторник - День добрых дел на радио Baltkom. Сегодня мы весь день рассказываем вам новую историю с просьбой о помощи. А в 16 часов в эфире – программа "Зеленая лампа" – о тех, кому нужна помощь и для тех, кто хочет помогать. И сегодня в ней гость – артист Ивар Калниньш.

В Латвии каждый год рождаются около 20 тысяч детей. Примерно 2 тысячи из них — в бедных семьях. Дети не виноваты, что появились на свет не в лучших условиях. Они также хотят есть. И им также нужны подгузники и лекарства.

На этой неделе благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom работает для сбора средств на покупку детского питания и памперсов для конкретных малышей до 2 лет из бедствующих семей. Многих одиноких или многодетных мам эта помощь может уберечь от отчаяния и поддержать в трудный момент. Раз в месяц они получают пакет "скорой помощи" – молочные смести и подгузники на 16 евро. Эти молодые мамочки в предверии Рождества думают не о том, каким подарком удивить малыша. Им главное — просто его накормить.

Порой нам, из нашего относительно благополучного существования, трудно себе представить, что где-то совсем рядом с нами есть мамы, которым элементарно не на что купить детское питание. Можно не забивать себе голову чужими проблемами – пусть это будет заботой нашего государства. А можно остановиться, задуматься и просто немного поделиться. Не купить шоколадку или пачку сока, а сделать звонок на благотворительный номер. Ведь всем нам что-то перепадает от жизни просто так. Значит, и мы можем просто так помочь тому, кому сегодня гораздо хуже и труднее, чем нам.

В бедных семьях у мамы, как правило, деньги заканчиваются за неделю до нового пособия. Иногда и перехвать не у кого, и за помощью некуда обратиться. Многие мамочки – сами из многодетных или неблагополучных семей. Многие рожают детей без мужа. Рассчитывать им не на кого. Случается, что они остаются на руках с ребенком один на один со своими проблемами и вообще не видят света в конце тоннеля. Особенно, если молодая женщина живет в сельской местности, где проблемы и с транспортом, и со связью. Она оказывается социально изолирована и беспомощна.

Для таких мам в этом году в фонде Ziedot.lv и придумана благотворительная программа “Помощь бедствующим малышам». С помощью социальных работников, благотворительных организаций и просто добрых отзывчивых людей в 26 районах и городах Латвии нашли и зарегистрировали почти 2000 малышей до 2 лет, которые раз в месяц за неделю до нового пособия получают пакет "скорой помощи" – молочные смести и подгузники на 16 евро. В Риге, Резекне, Елгаве таких деток приблизительно по 100. В остальных районах и волостях поменьше.

фото

Для предоставления помощи всем детям из латвийских малообеспеченных семей необходимы 32 000 евро в месяц. Эти деньги собирают частными пожертвованиями на сайте ziedot. lv - вот здесь.

Деньги собираются и в магазинах Maxima – у касс выставлены коробочки для пожертвований: когда они наполняются, их в присутствии инкассаторов вскрывают, и сумму переводят на счет проекта. Со cчета оплачивается закупка подгузников и детского питания. Подробные отчеты выставляются по итогам каждого месяца на страничке проекта на сайте ziedot.lv.

Позвонив на этой неделе благотворительному телефону 9 000 63 83, вы перечислите 1, 42 евро на покупку молочных смесей и памперсов.


Если вы знаете семью с ребенком до 2-х лет, которой нужна "скорая помощь" в виде пакета с памперсами и питанием, можно обращаться к руководителю социальной программы Ziedot.lv Инесе Данге: Тел.: 67289339 Эл. почта: inese@ziedot.lv

Зеленая лампа" - авторская программа программа на радио Baltkom о тех, кому нужна наша помощь и для тех, кто хочет помогать. Выходит каждый вторник, в 16 часов. Каждый вторник звучит новая история, новая просьба о помощи. Программа выходит в сотрудничестве с фондом Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 6
Виктория11 месяцев назад
Ляличка или как вас там в жизни всякое случается я к примеру тоже из богатои стала бедной уже с ребенком на руках но слау богу у меня все хорошо уже.Надеюсь и у этих мам все будит хорошо.Вам рекоминдую свою жало закрыть не все люди такие как вы и многие помог так как они люди и у них есть сердце.Спасибо таким людям и я мимо тоже не проиду готова помочь
Alex11 месяцев назад
Ту статистику и цифры,которые озвучила фирма Зиедот,говорит о тихой катастрофе.При таких проблемах,пожертвователям вообще непонятна роль государства в этом вопросе,роль этого красавчика ОБДУЛСМЕНА,АБДУЛсмена,и др.МЕНА, с его воплями о маленькой зарплате ему и его конторе.Эта статья вводит НАС жителей в замешательство,неужели всё так ПЛОХО ?Дело даже не в помощи - скинемся,поможем малышам!Регулярность появления в СМИ таких праведных "призывов" уже и утомляет,и приводит к размышлениям .Что мы все живём отдельно,параллельно,слоями ,группами,районами,кланами,нацсообществами,братствами...Но не общей страной ...А что насчёт приборов ночного видения,Зиедот деньжат земессаргам собрала ?
Лялечка11 месяцев назад
А как насчёт пелёнок и грудного вскармливания? Не пробовали? А как насчёт того, чтоб не плодить нищету? Не задумывались?