Ивар Калниньш в программе "Зеленая лампа": помогать нужно любым способом (ВИДЕО) (5)

фото

Зеленая лампа | 16 декабря 2015 года, 20:26

Общество станет добрее, если научится помогать, попавшим в беду людям и делиться с ближним, считает латвийский актер Ивар Калниньш. В интервью благотворительной программе "Зеленая лампа" на радио Baltkom, актер сказал, что помогать нуждающимся людям нужно обязательно.

"Нуждающимся людям, или попавшим в сложную ситуацию обязательно нужно помогать, особенно если люди просят или стесняются попросить. Конечно, лучше дать лопату или орудие труда, или научить чему-то, но бывают ситуации, когда человек не может или не способен заработать на жизнь. Помогать нужно любым способом. Общество станет добрее, если научиться помогать и делиться. Но это дело не только общества, но и государства", - считает актер.

Ивар Калниньш рассказал, что сам вырос в многодетной семье, и именно из семьи всегда берет начало доброта и отзывчивость.

Каждый вторник на радио Baltkom – программа «Зеленая лампа» – о тех, кому нужна помощь и для тех, кто хочет помогать.

На этой неделе благотворительный телефон программы «Зеленая лампа» работает для сбора средств на покупку детского питания и памперсов для конкретных малышей до 2 лет из бедствующих семей. Многих одиноких или многодетных мам эта помощь может уберечь от отчаяния и поддержать в трудный момент. Раз в месяц они получают пакет «скорой помощи» – молочные смести и подгузники на 16 евро. Теперь и с вашей помощью.

Телефон для пожертвований 9 000 63 83 (1, 42 евро за звонок).

Как сообщал портал Mixnews, за один день для малышей из бедствующих семей было собрано 368 евро. 100 евро были перечислены на счет этой программы Помощь бедствующим малышам" в фонде Ziedot.lv, а на благотворительный телефон 9000-63-83 было сделано 216 звонков, что в сумме составило 268 евро. Эта небольшая, на первый взгляд, сумма поможет 23 малышам получить молочные смеси и памперсы – своеобразный пакет "скорой помощи" за 16 евро.

В Латвии каждый год рождаются около 20 тысяч детей. 2 тысячи из них — в бедных семьях. Дети не виноваты, что появились на свет в неблагополучной семье. Они также хотят есть. И им также нужны подгузники и лекарства.

Телефон для пожертвований 9 000 63 83 (1, 42 евро за звонок). Всю эту неделю, до понедельника, 21 декабря, включительно, он работает только на помощь малышам.

Комментарии 5
Antonina Geiba12 месяцев назад
Когда гос-вом станет править правительство не повышающее свои оклады на 800 евро .в то время .как пенсионеры отработавшие на благо Латвии получают 80-140 евро тогда не понадобятся "Зелёные лампы" В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ГОС-ВО БРАЛО ЗАБОТУ О МАЛОИМУЩИХ . Пусть правящая коалиция меньше тратит бюджетные деньги на себя.и тогда денег хватит на все нуждв
Alex12 месяцев назад
Нищие и добрые .Сложное сочетание предлагается нам.Собачкам собираем ?Кошечкам?А десятки тысяч одиноких пенсионеров ?Сколько у них остаётся просто на еду,после оплаты коммуналки?Они невидимы,хотя живут рядом,они не мяукают жалобно,а скромно доживают свой век в этом же подъезде.Лишь бы умереть у себя дома,а не в богодельне нашего "доброго" государства.
Elena Marcial12 месяцев назад
Ивар Калниншь мой любимый актер