"Зеленая лампа": малышам собрали 88 пакетов с питанием

фото

Зеленая лампа | 18 декабря 2015 года, 13:30

За три дня, со дня выхода программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom, для малышей (до 2-летнего возраста) из бедных семей собрано 1408 евро. 897 евро поступило на счет "Помощь бедствующим малышам"(детское питание и памперсы) на страничке Ziedot.lv, а на благотворительный телефон 9000-63-83 было сделано 411 звонков, что в сумме составило 511 евро.

Эти деньги пойдут на необходимую помощь 88 деткам. Всего в декабре получены просьбы о помощи от 1031 бедствующей семьи Латвии.

В Латвии каждый год рождаются около 20 тысяч детей. 2 тысячи из них — в бедных семьях. Эти дети тоже хотят есть. Им также нужны памперсы и лекарства. Чаще всего бедствующие семьи довольствуются минимальной маминой зарплатой и пособием для неимущих, но этого недостаточно, особенно, если случилось что-то непредвиденное, например, болезнь. В таких семьях неделя до получения следующего пособия или зарплаты работающего родителя очень часто становится критической. Не хватает денег на продукты, особенно на молочные смеси для малышей.

Дет не должны голодать. С этого года по специальной программе ziedot.lv бедствующие семьи раз в месяц получают специальный пакет - молочные смеси и памперсы на сумму 16 евро.

Благотворительный телефон программы «Зеленая лампа» на радио Baltkom - 9 000 63 83 (1, 42 евро за звонок) на этой неделе (до 21 декабря включительно) работает для сбора средств на помощь для конкретных малышей до 2 лет из бедствующих семей.

Многих одиноких или многодетных мам это может уберечь от отчаяния. Спасибо всем за отзывчивость!

Свои пожертвования можно сделать также и на этой страничке - все деньги, без каких-либо отчислений пойдут на помощь малышам.

фото

Зеленая лампа" - авторская программа программа на радио Baltkom о тех, кому нужна наша помощь и для тех, кто хочет помогать. Выходит каждый вторник, в 16 часов. Каждый вторник звучит новая история, новая просьба о помощи. Программа выходит в сотрудничестве с фондом Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии