"Зеленая лампа": почти 3 тысячи евро собрали для малышей из бедных семей (1)

фото

Зеленая лампа | 21 декабря 2015 года, 14:30

За три дня, со дня выхода программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom, для малышей (до 2-летнего возраста) из бедных семей собрано 2861 евро. 1425 евро поступило на счет "Помощь бедствующим малышам"(детское питание и памперсы) на страничке Ziedot.lv, а на благотворительный телефон 9000-63-83 было сделано 1153 звонков, что в сумме составило 1430 евро.

Эти деньги пойдут на необходимую помощь 178 деткам.

В Латвии каждый год 2000 детей рождаются в бедных семьях, где неделя до получения следующего пособия или зарплаты работающего родителя очень часто становится критической. Не хватает денег на продукты, особенно на молочные смеси для малышей.

20 организаций в разных районах Риги собирают информацию о бедствующих семьях. В этом году создана специальная программа в фонде ziedot.lv «Помощь бедствующим сеьям». Она оплачивает пакеты помощи стоимостью 16 евро, которые выдают в Риге в кризисном центре «Милгравис» и в районных городах. Мамы маленьких детей до 2 лет могут за неделю до очередного пособия получить детское питание и памперсы. Теперь и с нашей помощью.

В декабре заявки на получение такой помощи подала 1031 семья. Благотворительный телефон программы «Зеленая лампа» на радио Baltkom - 9 000 63 83 (1, 42 евро за звонок) на этой неделе (до 21 декабря включительно) работает для сбора средств на помощь для конкретных малышей до 2 лет. Многих одиноких или многодетных мам это может уберечь от отчаяния. Спасибо всем за отзывчивость! Свои пожертвования можно сделать также и на страничке- все деньги, без каких-либо отчислений пойдут на помощь малышам.

Гостем этой передачи был актер Ивар Калниньш. И не случайно. Он сам из многодетной семьи. Вот его уроки детства:

  • Нас было четверо – три брата и сестра. Родители всегда нас учили не обижать слабых, помогать им. И птичек, кошек, собак и муравьев не обижать. Даже муху зря не убивать. К природе относиться бережно. И к людям относиться с особой любовью.

В детстве я жил в Гризинькалнсе, на улице Звездной. Там было очень много детей дошкольного возраста. А во дворе часто бродил инвалид, которого звали Кривой Янка. Дети над ним издевались, а он их пугал, но по-доброму, беззлобно. Я заметил, что ему обидно, когда над ним смеются, и никогда его не дразнил. Однажды я сидел на подоконнике, а он подошел и дал мне конфету. Моя мама сказала, что это очень хорошо. Жили мы небогато. Папа очень много работал, и я не помню, чтобы с ним в футбол играл. Мне приходилось донашивать штаны старшего брата, поэтому я очень рано стал работать, чтобы купить свои. С 14 лет подрабатывал в ТТТ. И учился в вечерней школе. Заработанные деньги частично отдавал семье, а часть тратил сам, угощал друзей мороженым. Я помню очереди за продуктами и дефицит. Конечно, мы не голодали, но мама всегда думала, что на хлеб нам положить. Рыбий жир приходилось пить, чтобы получать витамины.

Поэтому я уверен, что нужно помогать всем, кому трудно. Если рядом с нами люди не могут сами прожить, нужно делиться. И тогда наши дети, глядя на нас, вырастут добрее.

Хочу поблагодарить «Зеленую лампу» и «Балтком» за эту передачу и очень рад, что вы меня пригласили. Я надеюсь, что мир станет капельку лучше, просто потому, что мы все встретились у этих микрофонов. А слушатели включили радио.

Программа «Зеленая лампа» выходит в сотрудничестве с фондом Ziedot.lv. При поддержке фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Уважаемые читатели портала Mixnews! Приближаются праздники, и малыши очень ждут подарков!

Их можно принести по адресу:

Кризисный центр “Mīlgrāvis” Телефоны: 67398383; 67012515 Ул. Эзера, 21 Проезд автобусами № 2; 24; 11; 19 до остановки “Ostas iela” или Трамваем №5 до остановки “Mīlgrāvis”.

Комментарии 1
justas11 месяцев назад
А сколько украли?