Архиепископ: помощь нуждающимся делает нас человечнее (ВИДЕО) (6)

фото

Зеленая лампа | 22 декабря 2015 года, 18:31

Помогая нуждающимся, мы становимся благороднее и человечнее, сказал архиепископ Збигнев Станкевич в благотворительной программе «Зеленая Лампа» на радио Baltkom, которая на этой неделе посвящена сбору средств на реабилитацию больной церебральным параличом 8-летней Мадаре Шиманской.

"Наше общество открылось на побуждение быть милосердным из глубины души. Человек в своем сердце жаждет быть любимым, любить других и делиться с ближним своим. Очень важно осуществлять нашу человечность, иначе мы превращаемся, если не в роботов, то в потребителей и живут эгоцентрично, только для себя. В случае Мадары, мы можем помочь ей жить полноценной жизнью. Нам дана конкретная возможность дать шанс этому ребенку жить нормальной жизнью и быть счастливой. Я рад, что именно вокруг Мадары вся Латвия объединяется. Это дает силы девочке и вдохновляет ее. Этот случай дает возможность стать всем лучше, благороднее и человечнее", - сказал архиепископ.

В преддверии Рождества и Нового года Збигнев Станкевич пожелал всем жителям Латвии приумножать добро.

"Прежде всего надо стараться увидеть в человеке то доброе, что в нем есть. Особенно во время предрождественских праздников, необходимо об этом людям говорить, таким образом приумножая добро. Я желаю в праздник рождества осуществлять тот потенциал добра, который в вас заложен", - сказал архиепископ.

фото

Напомним, что во вторник – очередной день добрых дел на радио Baltkom. В благотворительной программе "Зеленая лампа" мы просим помощи для маленькой Мадары – в январе ей исполнится 9 лет. Все эти годы ее мама и старший брат Янис борются за ее здоровье. В годик ей поставили диагноз - детский церебральный паралич. Маме сказали, что девочка никогда не будет ходить. В 4 годика, благодаря помощи ziedot.lv, ей сделали операцию в Германии.

После длительных реабилитаций в 5 лет случилось маленькое чудо – Мадара сделала первые шаги. Двигаться и держать равновесие девочке очень трудно, но она старается. И очень верит, что сможет ходить без посторонней помощи.

Сейчас Мадаре очень нужна специальная реабилитация в новом реабилитационном центре Poga - теперь и в Латвии есть такое оборудование, с помощью которого можно ей помочь.

На год для реабилитации Мадаре нужно 6 985 евро. В фонде ziedot.lv открыт специальный счет для помощи Мадаре Шиманской. Деньги целиком, без каких-либо комиссионных и посреднических, пойдут на реабилитацию девочки.

По телефону 9000 63 83 всю неделю можно сделать звонок и перечислить 1,42 евро. Давайте поможем Мадаре. И она сможет нормально ходить и держать равновесие. Пусть в Рождественские дни случится маленькое чудо.

Программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom выходит в сотрудничестве с фондом Ziedot.lv. При поддержке фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 6
Antonina Geiba11 месяцев назад
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОБЯЗАНО МАЛОИМУЩИМ ПОМОГАТЬ ГОС-ВО.И повышение зарплат министров должно идти на помощь беднякам .а не зажравшимся министрам. К сожалению наше гос-во заботится не о народе.а о кошельках прав-а .депутатов.чиновников высшего ранга
Валентина Мещанинова11 месяцев назад
не надо никому никакой помощи - дайте людям достойные зарплаты и пенсии и все решится - содержание соц работников стоит дороже
Думаю-11 месяцев назад
Впервую очередь нужно не допускать этого.Люди не должны быть нуждающимися.