"Зеленая лампа": для операции Лерочке Наумовой за один день собрано 1380 евро (1)

фото

Зеленая лампа | 30 декабря 2015 года, 12:54

16-летней Лерочке Наумовой, о которой радио Baltkom рассказало в благотворительной программе "Зеленая лампа" в минувший вторник, за один день было собрано 1380 евро.

776.35 евро поступили на счет девочки на портале ziedot.lv, было сделано 484 звонка по благотворительному телефону 90006383 (1,42 евро) на сумму 604,47 евро.

Наш благотворительный телефон всю неделю работает для Леры Наумовой, которой срочно необходима сложная операция нa ногах в клинике Мюнхена. Промедление чревато тяжелыми осложнениями и болями. Мы просим вашей помощи. Не забывайте о тех, кому и в новогодние праздники очень нужна наша поддержка.

Лере Наумовой – 16 лет. Ее диагноз - детский церебральный паралич. Много лет ее отец Валерий шаг за шагом занимается восстановлением здоровья дочери. С большими трудами они продвигались к намеченной цели – сначала просто перевернуться на кровати, потом держать голову, потом шевелить пальчиками, научиться разжимать ладошку, потом сесть и стоять. Все, что Валерий зарабатывал уходило на лечение Леры.

Квартиру он превратил в реабилитационный центр – покупал специальное оборудование, сам мастерил тренажеры.

Лечение дочери Валерий Наумов 13 лет оплачивал сам. В 2013 году впервые обратился за помощью в фонд ziedot.lv – понадобились 2 очень сложных и дорогостоящих операции. Дело в том, что при Лерином заболевании кости растут, а мускулатура за ними не успевает. И вот снова немецкие медики установили, что срочно нужна еще одна операция. Валерий сейчас на пенсии, и семья такие расходы потянуть не может. Промедление чревато искривлением костей (в первую очередь позвоночника – что может дать необратимый эффект) и болями. Врачи ждут девочку в ортопедической клинике Мюнхена. Стоимость операции 15 587 евро.

Помочь Лерочке можно, перечислив какую-то сумму на счет на ее страничке. Все деньги, без каких-либо отчислений пойдут на операцию. Семья верит, что главная мечта их жизни сбудется. А мы с вами можем этому помочь.

Подробнее историю Леры Наумовой можно прочитать на портале Mixnews.lv.

Всю неделю, до следующего вторника, благотворительный телефон 90006383 (1, 42 евро) будет работать для Лерочки. Звоните! Из маленьких звонков складывается большая помощь.

Авторская программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom выходит по вторникам, в 16.00 в сотрудничестве с фондом Ziedot.lv. При поддержке фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 1
Павел Кунгуров11 месяцев назад
Неосуществимая акция: сделать минимально платными посещения всех супер/гипермаркетов в праздничные дни! "С мира по нитке-нищему рубаха"гласит поговорка. НИ У КОГО бы ничего от этого не убыло,а много кому бы полегчало. :'-(