Благотворительная программа "Зеленая лампа" подвела итоги года (2)

фото

Зеленая лампа | 31 декабря 2015 года, 14:32

Это уже стало традицией: каждый вторник на радио Baltkom - День добрых дел. Это благотворительный медиамарафон в течение всего дня, когда мы рассказываем о тех, кому именно сейчас остро нужна наша помощь. И, конечно, о людях - а их очень и очень много, которые , без громких фраз, просто берут за руку и помогают. Спасибо всем, кто нас поддержал сразу же и без колебаний.

В рамках дня добрых дел, по вторникам в 16 часов проходит передача «Зеленая лампа», авторская программа журналистов Ольги Авдевич и Риты Трошкиной. Впервые «Зеленая лампа» включилась 17 ноября. С этого момента состоялось уже семь программ.

Всего за это время с вашей помощью собрано 37386 евро. Все эти деньги идут на лечение и реабилитацию конкретных людей, которые без нас не справятся.

Было сделано 10749 звонков по благотворительному тел. 90006383 (1,42 евро), который работает только для акций «Зеленой лампы». Сумма пожертвований от звонков составила почти 13 000 евро.

Идею сразу же поддержали и коллеги - женские журналы "Люблю" и "Лилит", а также газета "Вести сегодня", а также многие интернет-порталы, которые публикуют истории наших героев. Всем огромное спасибо!

Зачем нужна «Зеленая лампа»? Тем, кто постоянно повторяет, что мир стал жестоким и черствым, мы хотим показать, как много вокруг людей, неравнодушных и отзывчивых. Несмотря ни на что, в мире очень много любви. Как ни удивительно, но мы реально встретили ее и в тех семьях, которые столкнулись с бедой.

Что мы можем? Буквально за последние месяцы случилось несколько историй, просто невероятных, когда удалось помочь людям в безнадежной ситуации. И только потому, что мы это делали все вместе. Даже маленькие пожертования в 1-2 евро могут что-то изменить. Потому что вместе они собираются в большую помошь.

Героем первого выпуска стал маленький Славик Шиперов с диагнозом ДЦП. Семь лет семья Славика сражается с болезнью. Сейчас им очень нужна была наша помощь, чтобы пройти курс дельфинотерапии в рамках программы «Доктор Дельфин». Мы надеемся, что в результате терапии Славик начнет говорить.

Нужная сумма была собрана за неделю. Мама Славика рассказала, что уже скоро подходит их очередь, и Славик поедет на 2-недельную реабилитацию к дельфинам в Клайпеду. И еще ему очень нравятся дельфин, который подарила оперная певица Инесса Галанте, гостья нашей программы.

Героиней второй передачи была Ксения Павлова, 21-летняя девушка из Даугавпилса. У Ксении очень тяжелый диагноз - меланома. И совсем немного времени, чтобы спасти жизнь. Для этого нужно было очень срочно начать прием новых лекарств от этого вида заболевания. Нам с вами удалось собрать 15 000 евро. Сейчас Ксения уже принимает лекарство. Она передала всем огромную благодарность и пожелания самого светлого в Новом году. И сказала, что собирается жить до 90 лет.

Для 15-летнего Артиса Лещинского из Кекавы, больного редчайшей болезнью Александера, собраны средства на постоянную физиотерапию. Она нужна, чтобы снять частые боли и судороги. К нему в гости приезжали музыканты Лаурис Рейникс и Айя Андреева. Лаурис тоже был участником «Зеленой лампы». Мы также нашли в Германии профессора, который специализируется на данном заболевании, и надеемся, что он сможет помочь.

Во время программы о помощи бездомным животным из приюта Ulubele, где живут 200 собак и 150 котов, нам с вами удалось перечислить для животных 2500 евро. А гость программы певица Лайма Вайкуле подарила приюту машину дров.

Также мы смогли собрать 3300 евро для покупки детского питания и памперсов малышам до 2-х лет из бедствующих семей Латвии. Этой суммы хватит на помощь 202 детям. Многих мам ваша поддержка поможет уберечь от отчаяния.

Для маленькой Мадары с диагнозом ДЦП собрано 7000 евро на годовую реабилитацию и специальные занятия в новом реабилитационном центре Poga. Мы верим, что через год Мадара сможет ходить самостоятельно. А сейчас, до следующего вторника, наш благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) включен для Лерочки Наумовой, которой нужна срочная операция на ногах в клинике Мюнхена. Звоните! И пусть каждый маленький звонок прибавит капельку добра в нашей жизни.

И знаете, что удивляет и радует? В списках пославших свои деньги на помощь больным детям - тысячи имен. Там есть знакомые имена и незнакомые. Латышские и русские фамилии вперемешку. И много анонимных. Деньги в данном случае – только эквивалент. Чужая беда, мимо которой невозможно пройти равнодушно, открывает в нас что-то очень важное. Не только для тех, кому мы помогаем, а для нас самих.

С Новым годом вас! И самого светлого вам в жизни! Пусть ваше добро вернется к вам сторицей.

Программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с Ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии 2
Павел Кунгуров11 месяцев назад
На Лэнд Крузэр кому то хватит... А те,кому это реально необходимо,для кого это адресовано было и собиралось-"туда пошли,откуда на свет пришли!" :'-(:'-(:'-(:'-(:'-(:'-( НЕТ веры этим благодетелям!!!!!
Павел Кунгуров11 месяцев назад
Не конкретно "Лампе",а тем,что "громче"заявляют о своих акциях!