Лайма Вайкуле подарила приюту для животных машину дров (32)

фото

Зеленая лампа | 31 декабря 2015 года, 13:17

Певица Лайма Вайкуле подарила приюту для животных Ulubele большую машину дров – 20 кубометров. «Этого количества для обогрева вольеров и домиков 200 собак и 150 кошек, живущих в приюте, нам хватит до весны, - сказала нам директор приюта Илзе Джонсоне. "Это огромная радость к Новому году и большая поддержка. Теперь животные не будут замерзать", - сказала она.

Не секрет, что с наступлением зимних холодов особенно страдают животные, лишенные собственного дома. В приют попадают те, кого бросили или потеряли их хозяева. Питание, лечение, уход стоят дорого. Содержание одного животного - 2 евро в день.

Об этом мы рассказывали в одной из программ «Зеленая лампа» на радио Baltkom. Гостем этой передачи была Лайма Вайкуле, которая активно участвует в различных акциях в защиту животных.

«Я считаю, что защищать животных — долг каждого человека. Потому что всегда хочется защищать слабого. Это же в нас с детства: когда кого-то бьют — ты бросаешься на помощь, чтобы выручить. Животные – они, как люди. Они ревнуют, болеют, им больно, они плачут, они защищают – все так, как и у людей. Просто они не такие вредные, как люди.

Вообще, о зрелости и здоровье общества судят по отношению к детям, старикам и животным. И мы обязательно должны постоянно им помогать. Мне хочется жить в таком обществе, где есть сострадание, любовь, сочувствие. Как красиво быть благородным и любящим, и как некрасиво, немодно и второсортно выглядит человек, который может обижать того, кто слабее. Да здравствуют все красивые! Будем держаться вместе, и, может быть, к нам примкнут те, которые еще не понимают, что быть добрым – это здорово. Давайте будем добрыми!» – сказала известная певица.

Слова Лаймы не расходятся с делом. Огромная машина дров вчера, 30 декабря, уже прибыла в приют Ulubele. Как раз к Новому году. А мы с вами в любой момент можем присоединиться – приюту постоянно нужна наша помощь. Теплые пледы, старые одеяла, одеяла, подстилки, макулатура, корма для животных – все это ждут в приюте. А также там рады волонтерам – всем, кто хочет приехать и помочь, погулять с собаками, поиграть с котами. А может, кто-то из питомцев приюта вам так понравится, что вы возьмете его с собой.

Телефон для справок 20203333

Как добраться

От ул. Тургенева у Академии наук автобусы Nr. 6829, 6830, 6931, 6835. До остановки "Ceļu meistars" (сразу после въезда в Личи). И от указателя по лесной дорожке примерно 800 метров.

Комментарии 32
Vera Popova11 месяцев назад
Какая она молодец ! Добро никогда не проходит мимо.
Pr11 месяцев назад
Это хороший поступок, но, странно видеть это в новостях.
Ekaterina Romanova11 месяцев назад
побольше бы таких поступков - и мир стал бы намного добрее :)