"Зеленая лампа": братьям Ракитенко за день собрано более 2,5 тысяч евро

фото

Зеленая лампа | 6 января 2016 года, 11:32

фото

Со вторника, когда на радио Baltkom вышла программа "Зеленая лампа" с рассказом о братьях Никите и Германе Ракитенко, на операцию мальчикам было собрано 2578 евро.

Из них 2012 евро поступили на счет мальчиков, было также сделано 454 благотворительных звонка на сумму 566 евро. Спасибо всем!

История братьев Никиты и Германа Ракитенко удивительная. Эти мальчики тяжело больны с детства, они могут передвигаться только на инвалидных колясках. Несмотря на это оба прекрасно учатся в латышской школе, знают четыре языка, получают награды и дипломы на различных олимпиадах. Вся их жизнь, без преувеличения, - маленький каждодневный подвиг.

Никите 17 лет. Герману - 15. Мама и папа возят мальчиков каждый день в школу, переносят тяжелые инвалидные кресла, занимаются с ними дома. Уверенно сидеть братья смогли только после операций в немецкой клинике. Старшему Никите делали в 2011 году две тяжелые операции на позвоночнике. Младшего Германа оперировали в 2014 году. Обе операции оплатили в ziedot.lv

Подробнее историю Германа и Никиты можно прочитать ЗДЕСЬ. Послушать Рождественскую программу «Зеленая лампа» с сюжетом про них - можно здесь. Гостем программы была директор фонда Германа Брауна Инна Давыдова.

Сейчас Никите срочно нужна очередная консультация (2000 евро) и операция (около 40 000 евро) в клинике Германии. Корсет, поддерживающий позвоночник изнутри, надо каждые полгода затягивать. Иначе может произойти смещение, и мальчик снова будет мучиться от боли. Такой метод коррекции позвоночника в Латвии не применяется. Чтобы поддерживать результат и не допустить возврата болей, требуется постоянная реабилитация и Герману (5000 евро).

Суммы очень большие. И семья, которая показывает нам невероятный пример того, как надо бороться, очень нуждается в нашей поддержке.

Средства для лечения Никиты и Германа Ракитенко можно перечислить на их страничке - вся сумма, без каких-либо отчислений пойдет мальчикам.

Благотворительный телефон 9000 63 83 (1,42 евро) всю неделю, до следующего вторника, будет работать для Никиты и Германа. Сделайте это прямо сейчас! Каждый ваш маленький звонок складывается в большую помощь.

Присоединяйтесь к страничке «Зеленая лампа» на фейсбуке. Будем вместе делать маленькие добрые дела. Ждем вас !

Программа «Зеленая лампа» выходит на радио Baltkom по вторникам, в 16.00 и подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии