"Зеленая лампа": 7-месячному Саше собрано 9,5 тысяч евро

фото

Зеленая лампа | 18 января 2016 года, 13:15

С прошлого вторника на счет ребенка поступило 7122 евро. Было сделано 1882 звонка по благотворительному телефону 90006383 (1,42 евро) на сумму 2349 евро.

Спасибо всем огромное! Осталось собрать меньше 4 тысяч, и Саша с мамой сможет поехать в Германию, на операцию, которая позволит ему дышать самостоятельно.

фото

На снимке - мама Наташа Канте с маленьким сыном Сашей. Ему 7-месяцев. Рядом на столе аппарат, с помощью которого она прочищает дыхательные трубочки, прикрепленные к личику ребенка. Отойти от него даже на короткое время мама боится, уже трижды мальчик задыхался и спасали его врачи скорой помощи. Все эти месяцы она почти не спит.

Есть самостоятельно Саша тоже не может. И даже плакать не умеет, только недавно начал пытаться попискивать. Его диагноз - врожденная аномалия языка, рта и гортани – синдром Пьера Робина, рассечение неба.

Живет семья очень скромно, в Кекавском районе, вдали от благ цивилизации. Работает один папа. У Саши есть 3-летняя сестренка. На Новый год она попросила у Деда Мороза не куклу и не игрушку, а только один подарок – чтобы выздоровел ее братик.

фото

Спасти мальчика прямо сейчас могут в клинике Германии. В Латвии такие операции делают только с трехлетнего возраста. Операция стоит 34 800 евро. К сбору денег подключились очень многие люди в социальных сетях и наши коллеги из других СМИ. Мы верим, что все получится.

Гостья программы "Зеленая лампа" известная органистка Евгения Лисицина прямо в эфире предложила провести благотворительный концерт в пользу Саши Канте. Органный концерт состоится 6 февраля в 18.00 в церкви Святой Гертруды (ул. Гертрудес). Вход – за пожертвования. Собранные деньги будут перечислены на операцию ребенку.

Подробную историю маленького Саши Канте и его семьи можно прочитать ЗДЕСЬ.

Перечислить деньги на операцию Саше можно на его странице ziedot.lv. Все деньги, без каких-либо отчислений, будут направлены только на помощь мальчику.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до завтрашнего вторника работает для Саши Канте.

Присоединяйтесь к Зеленой лампе в социальной сети facebook.com.

Программа «Зеленая лампа» подготовлена в сотрудничестве с ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии