"Зеленая лампа": за три дня для Линды Силы собрано 1719 евро (1)

фото

Зеленая лампа | 22 января 2016 года, 18:55

За три дня с момента выхода в эфир программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom на счет Линды Силе поступило 822,92 евро. Также было сделано 673 благотворительных звонка на сумму 897 евро. Всего было собрано 1719,92 евро. Чтобы обеспечить ее нужными лекарствами на год, с учетом уже собранных ранее средств, осталось менее трех тысяч евро. Огромное спасибо всем, кто не прошел мимо!

фото

Линде 30 лет. Половину жизни она борется с болью. В 16 лет девушка попала в автоаварию. Три недели в реанимации, три месяца неподвижности, 11 операций. Каждое движение отзывалось болью до обморока. Но Линда заставила себя бороться. В составе паралимпийской сборной Латвии по сидячему волейболу она вместе с командой участвовала в Играх в Пекине и на других чемпионатах мира.

Сейчас заниматься спортом Линда не может. Боли усилились. Лекарства, которые ей нужны, очень дорогие и не компенсируются государством. В месяц на них требуется 605 евро. На год – 7600 евро. Часть денег собрана друзьями. Линда работает, но сама не может оплатить такую сумму. Когда-то она защищала честь страны на международном уровне. А сейчас девушка вынуждена просить помощи у добрых людей. Но Линда не теряет надежды.

Более подробно историю Линды Силы можно прочитать ЗДЕСЬ

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника будет работать для Линды Силы.

Перечислить деньги в помощь Линде можно на ее страничке ziedot.lv.

Авторская программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с Фондом ziedot.lv и при поддержке Фонда Бориса и Инары Тетеревых

Комментарии 1
Romualjd Saulitis10 месяцев назад
Нет ну вы понимаете да ? Зп.министра в месяц и ей на год....вот блядь что каждому второму надо по 7 штук в год.Государство не может оплатить? Все оно может,Великобритания может имея на шее хуеву тучю иностранцев а тут человеку который предсатвлял лицо государства не хочет помочь хотябы половиной ...